В мире разворачивается гонка гиперзвуковых вооружений

Похоже, что ВВС США серьезно отнеслись к недавним сообщениям о появлении у России и Китая систем гиперзвукового оружия, поскольку они решили вступить в игру, предоставив компании Lockheed Martin контракт стоимостью около 928 миллионов долларов на разработку обычного ударного оружия, способного совершать полет на скорости, превышающей более чем в пять раз скорость звука. Подразделение компании Lockheed Martin Space в Хантсвилле в штате Алабама займется выполнением бессрочного контракта на поставку неопределенного количества гиперзвуковых ракет воздушного базирования, которые можно будет применять, не входя в зону действия ПВО противника.

hypersonic-contract-1

Гиперзвуковое оружие уже давно считается оружием, которое может произвести революцию в военном деле. Летящие на скоростях свыше 5 Махов (6 тысяч 175 км/ч) ракеты и баллистические снаряды не только намного сложнее обнаружить и уничтожить с помощью существующих средств ПВО, разработанных для борьбы со сверхзвуковыми ракетами и самолетами, но огромная кинетическая энергия делает их чрезвычайно разрушительными, даже если они не несут боевых частей.

Россия и Китай уже заявили, что не только создали, но даже приняли на вооружение гиперзвуковое оружие, хотя у некоторых это вызывает сомнение. Тем не менее, американские ВВС, похоже, отнеслись к этому серьезно, предоставив компании Lockheed новый контракт на проектирование, разработку, производство, комплектование американской гиперзвуковой ракеты, а также на проведение испытаний, логистическое планирование и обеспечение интеграции с бортовыми системами самолета, начиная с 2018 финансового года.

«Эти одна из двух программ по созданию прототипа гиперзвукового оружия, которые реализует ВВС США с целью ускорения проектно-конструкторских работ в области гиперзвука, — заявила пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек. — ВВС создает прототипы, чтобы изучить их возможности и как можно быстрее внедрить эти технологии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.