Социологическое исследование: наивысший уровень удовлетворенности людей своей работой зафиксирован в ОАЭ, России и США

Всемирный опрос Gallup, результаты которого были опубликованы 1 мая, прошел с участием 1000 человек в каждой из 128 стран. Он показал, что список стран, где наибольшее количество людей довольны своей работой, возглавляют Объединенные Арабские Эмираты, Россия и Соединенные Штаты Америки.

В ОАЭ самый  низкий процент опрошенных, 31 процент, ищут работу на полный рабочий день, но не могут найти. Около 58 процентов граждан, занятых полный рабочий день, оценили свою работу как «хорошую», а 12 процентов назвали ее «отличной».

В России 51 процент респондентов заявили, что ищут, но не могут найти работу на полный рабочий день. При этом 35 процентов из тех, кто такую работу имеет, оценивают свое положение как «хорошее», а 13 процентов – как «отличное».

В США среди опрошенных 56 процентов сообщили, что тщетно ищут полную занятость. При этом 32 процента считают свою работу «хорошей», а 13 процентов – «отличной».

Среди других стран с наивысшим уровнем удовлетворенности работой были названы Казахстан, Сингапур и Панама, причем в каждой из этих стран 11 процентов респондентов имели «отличные» рабочие места. В Эстонии, Монголии и Уругвае таких счастливчиков оказалось 10 процентов, в Колумбии, Канаде, Филиппинах и на острове Маврикий – 9 процентов. Однако, в Панаме был зафиксирован очень высокий процент (73 процента) людей, которые ищут и не могут найти работу на полный рабочий день. В Монголии этот показатель составил 71 процент, в Филиппинах – 78 процентов. Так что последние три страны фактически набрали довольно низкие общие баллы из-за повышенного процента людей, которым не удается найти работу с полным рабочим днем.

Среди стран с самым низким процентом людей, оценивающих свою работу как «отличную», около 1 процента, опрос назвал Того, Танзанию, Конго, Сомали, Пакистан, Азербайджан, Вьетнам, Зимбабве, Италию, Чад, Иран, Буркина-Фасо и Южный Судан.

Вообще  говоря, результаты европейских и бывших советских стран были в целом посредственными, а африканских и латиноамериканских – плохими.

А вот каковы результаты опроса в странах, в которые недавно вторгались Соединенные Штаты, или свергали там правительство путем инспирированного государственного переворота: в Ираке 2 процента имеют «отличную» работу, а 85 тщетно пытаются найти место с полной занятостью; в Ливии эти показатели составили соответственно 4 и 79 процентов, в Гондурасе – 5 и 86 процентов; на Украине – 4 и 66 процентов, а в Грузии – 4 и 84 процента.

Для Афганистана и Йемена были представлены только неполные данные, но каждая из этих стран оказалась среди 10 процентов стран с наихудшими показателями, где меньше всего работников оценили свою работу как «хорошую». Что касается Сирии, опрос не представил никаких данных. Однако, как правило, страны, где имело место американское вторжение, или правительство было свергнуто иным способом, демонстрировали более  низкие показатели, чем средние в их регионе.

Нет никаких оснований полагать, что правительство США приносит другим странам что-то кроме вреда. Любые утверждения о том, что сегодняшняя Америка – это что-то вроде США времен плана Маршалла, после второй мировой войны, полностью противоречат реальному положению вещей. Теперь это совершенно другая страна, стремящаяся лишь к завоеваниям. Впрочем, положение на американском рынке труда очень хорошее, по сравнению с ситуацией в других странах. Так что, похоже, пока правительство США наносит ущерб только жителям иностранных государств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.