Ресурс UAE INSIDE позволяет оставаться в курсе самых главных, интересных и актуальных новостей ОАЭ

ОАЭ заняли первое место на Ближнем Востоке и в Северной Африке и 23-е в мире в отчете Глобального индекса развития сетевых коммуникаций (GCI) в 2018 году, опубликованном компанией Huawei. В отчете отмечается, что, несмотря на снижении в рейтинге на одну позицию, рынок услуг широкополосного доступа в ОАЭ является одним из самых развитых как на региональном, так и на глобальном уровнях.

Узнать подробнее об этой и других новостях из Объединенных Арабских Эмиратов можно на информативном ресурсе http://www.uaeinside.com/. UAE INSIDE позволяет оставаться в курсе самых главных, интересных и актуальных новостей этого региона.

Доступность широкополосной связи в Эмиратах увеличилась на 1 пункт по сравнению с прошлогодней оценкой индекса GCI, что связано с большей рыночной конкуренцией, вызванной внедрением общей стационарной сети. Темпы распространения смартфонов и домашних компьютеров достигли максимального значения, а покрытие сети 4G постоянно улучшается. Что касается центра обработки данных и Интернета вещей (IoT), наблюдается улучшение облачных сервисов и появление новых возможностей для IoT, говорится в отчете.

«Благодаря тому, что по обеспечению широкополосного доступа и использованию центра обработки данных ОАЭ превосходят своих соседей и большинство стран мира, эмираты имеют возможность еще больше расширить спектр использования облачных сервисов и повысить качество услуг», — отмечено в документе.

Согласно индексу, ОАЭ по уровню развития широкополосного доступа и дата-центров впереди  мирового среднего показателя, но отстает в Интернете Вещей, облачных сервисах и обработке больших объемов данных (Big Data). ОАЭ набрали 73 балла по сравнению с 56-балльным мировым показателем по широкополосной связи; 50 баллов по развитию центров обработки данных по сравнению с 42 баллами в среднем по миру; и 45 баллов за облачные сервисы -против 46 очков в среднем по миру. Аналогичным образом, ОАЭ достигли 40 пунктов по сравнению с 42-балльным глобальным средним показателем по обработке больших объемов данных и 28 пунктами в IoT против 33 в среднем по миру.

В целом, ОАЭ набрали 53 балла из 100 в индексе 2018 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.