Мобильные электрические средства движения воплощают в жизнь технологии будущего

Гироскутеры, если быть более точными — самобалансирующиеся скутеры, являются в последние годы одним из самых популярных подарков. По сообщениям, Ebay  продавал по одному гироскутеру каждые 12 секунд в киберпонедельник, являющийся  аналогом черной пятницы.

Эти устройства чрезвычайно популярны и в нашей стране – купить гироскутер Smart Balance 10.5 в Москве можно в интернет-магазине гироскутеров и другого электротранспорта «Электро Панда».

Мобильный электрический транспорт активно внедряется в нашу жизнь, становясь воплощением технологий будущего. Эти средства передвижения обладают продвинутой электроникой и датчиками, способными отслеживать малейшее движение райдера.

Желаете опробовать такую технику, как гироскутеры, моноколеса, сегвеи? Electro-panda.ru предоставляет вам такую возможность.

Но что нужно знать покупателям, решившим завести себе такие игрушки.

Что такое гироскутер?

За рубежом гироскутер называют ховербордом (hoverboard). С технической точки зрения, ховерборд или парящая доска —  это левитирующая платформа (которая похожа на скейтборд без колес), которая может использоваться в качестве личного транспортного средства. Этот термин был придуман для фильма «Назад в будущее II», где главный герой Марти Макфлай отправляется в будущее, где узнает, что подростки там катаются на левитирующих досках без колес. Хотя самобалансирующиеся гироскутеры совсем не похожи на скейтборды без колес, но это название, ховерборд, стало популярным, как более простой способ в разговоре упомянуть это необычное транспортное средство — главным образом, потому что так звучит круче.

Как они работают?

Гироскутеры имеют несколько базовых компонентов: гироскоп для определения балансирующего положения машины, двигатели, которые поддерживают устройство в сбалансированном положении и двигает его вперед, микропроцессоры для управления выходной мощностью двигателей и большую батарею для питания двигателей.

Самая важная функция гироскутера (как вы уже догадались) сохранение баланса. Для этого микропроцессоры контролируют направление, куда наклоняется стоящий на нем человек. Гироскоп, подключенный к микропроцессорам, собирает информацию об угловом положении платформы. Двигатели меняют мощность, обеспечивая поддержание  скутера вместе с нагрузкой в виде райдера с сбалансированном положении. Каждая модель гироскутера отличается от другой, что означает, что в каждой используются другие батареи, набор микропроцессоров и двигателей.

Почему они стали так популярны?

За это можно поблагодарить Джастина Бибера. И Виза Халифа, и Ника Джонаса, и Кендалла Дженнера и всех других знаменитостей, которых видели, едущими на гироскутерах на публике и дома.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.