Вчерашние технологии, с которыми незнакомы современные дети

Для большинства людей, родившихся до 90-х годов, «3,5 дюймовая дискета» была когда-то важной частью их технологической жизни, используемой для хранения и транспортировки важных файлов и данных. Конечно, в настоящее время емкость памяти 1,44 МБ далека от адекватной, и все новые компьютеры уже не оснащаются устройствами для использования гибких дисков. Не удивительно, что большинство современных детей не знают, что это такое (несмотря на то, что такое вездесущее программное обеспечение, как Word и Excel, по-прежнему используют символ гибкого диска для своих кнопок «Сохранить»).

Как показал недавний опрос YouGov, 67 процентов детей в возрасте от 6 до 18 лет в Великобритании не знают, что такое гибкий диск. Другие устаревшие технологии, диапроекторы (когда-то присутствовавшие почти в каждом классе) и пейджеры, оказались для них еще менее знакомы.

Доля британских детей в возрасте от 6 до 18 лет, которые не знают, что это за предметы (система факсимильной связи Сифакс, диапроектор, гибкий диск, музыкальная кассета, видеокассета, печатная машинка, магнитофон)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.