Мировой рынок оздоровительного туризма достигнет уровня более 1,3 триллиона долларов к 2026 году

По данным аналитической компании Fact.MR, ожидается, что к концу 2026 года рост мирового рынка оздоровительного туризма достигнет уровня более 1,3 триллиона долларов. При этом ведущим сегментом рынка является внутренний туризм.

Поскольку международный туризм продолжает оставаться сравнительно дорогим, по оценкам экспертов, спрос на внутренний туризм будет оставаться высоким. Как прогнозируется, внутренний туризм сгенерирует значительные доходы. Между тем, наиболее стремительными темпами будет развиваться сегмент международного туризма.

Примером успешного развития внутреннего и международного оздоровительного туризма в Украине служит оздоровительный комплекс в Карпатах «Солнечный». Узнать подробнее о тарифах, бронировании, лечении и отдыхе в санатории можно на его официальном сайте.

Оздоровительный комплекс Солнечный

Главный фактор роста глобального рынка

Растущая осведомленность населения о необходимости поддержания здоровья посредством различных мер психологического, духовного и физического характера привела к росту спроса на спа-терапию и расслабляющие процедуры. Ожидается, что популярность освежающих медитативных практик, физических упражнений, омолаживающих терапевтических процедур и здорового питания ускорит темпы роста мирового рынка оздоровительного туризма.

Напряженный образ жизни, сопровождаемый многочисленными стрессами, часто приводит к увеличению боли в суставах и других частях тела. Люди предпочитают тратить деньги на различные расслабляющие спа-процедуры, чтобы снять или облегчить боль. Мировой рынок оздоровительного туризма будет по-прежнему связан с всплеском спроса во всем мире на процедуры по очистке организма и облегчению болей.

Помимо этих факторов, повышение распространенности хронических заболеваний, связанных с бешеным ритмом современной жизни, таких как артрит, сердечные заболевания и ожирение, способствуют развитию оздоровительного туризма. К примеру, только в Соединенных Штатах три из четырех американцев, которые попадают в возрастную группу 65 лет и старше, имеют множественные хронические заболевания, включающие диабет, высокое кровяное давление и артрит. Возрастающая потребность таких пациентов с хроническими заболеваниями в специализированном уходе для облегчения симптомов побуждает их тратить больше денег на поездки в санатории, на курорты и в другие подобные оздоровительные учреждения.

Например, все большее число людей прибегают к спа-терапии, включая паровые бани и сауны, которые очищают организм от токсинов, выводя их с потом через кожу, и помогают снизить вес.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.