Интернет резко увеличил доступность информации о медицине и здоровье для потребителей

Развитие интернета революционным образом изменила все аспекты жизнедеятельности человека. В частности, интернет резко увеличил доступность информации о медицине и здоровье для потребителей практически на всех мировых рынках. По состоянию на начало 2018 года почти 4 миллиарда человек, представляющие более 52 процентов мирового населения, используют интернет.

Наибольшая распространенность услуг интернета отмечается в Северной Америке и Европе, где им пользуются около 90 и 80 процентов населения соответственно. При этом, в Африке только 32 процента людей имеют доступ к сети и около 48 процентов в Азии. По оценкам экспертов, эти показатели значительно возрастут в течение следующих нескольких лет.

В результате пользователи могут имеют возможность легко получить доступ:

  •  к информации о здоровье и лечении болезней в онлайн-изданиях, платформах и сообществах;
  • к веб-сайтам лечебных учреждений, клиник, лабораторий, страховых организаций.

Таким образом, пациенты становятся более грамотными и информированными в вопросах, связанных со здоровьем. Имея возможность подробнее знать о доступности различных продуктов и услуг в сфере здравоохранения и обращаться в другие медицинские организации и учреждения, они также усиливают конкуренцию на рынке.

Примером успешной деятельности в этой области является справочно-информационный проект о медицине и здоровье с онлайн-сервисами Доктис. На этом полезном ресурсе размещены каталог лекарственных препаратов; энциклопедия болезней и состояний; популярные статьи о здоровом образе жизни; новости медицинской науки и здравоохранения.

В частности, здесь можно получить подробную информацию о заболеваниях, которые вас интересуют или беспокоят, а также о современных методах их диагностики и способах лечения.

Преимуществами услуг Доктиса являются:

  • Комплексная оценка и оперативная поддержка состояния вашего здоровья;
  • Партнерство с лучшими частными клиниками и медицинскими специалистами;
  • Предоставление медицинских услуг на основе персональных медицинских данных пользователя;
  • Единая онлайн-система хранения медицинских данных: медицинские карты всех членов семьи.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.