Вашингтон подталкивает мир ближе к войне

Источник перевод для mixednews – molten

17.01.2012 Пол Крейг Робертс

Со времени моей публикации от 11 января появились новые подтверждения того, что Вашингтон подталкивает мир к опасной войне. Режим Обамы использует американские СМИ, чтобы убедить всех в том, что сам Обама, шеф Пентагона Панетта и другие высокопоставленные чиновники строго-настрого наказали Израилю не нападать на Иран.

Для меня, очень хорошо знакомого с Вашингтоном (Робертс был помощником министра финансов США при Р. Рейгане; прим. mixednews), вполне ясно, что эти новости из себя представляют.

Все эти «утечки» о предупреждениях Пентагона Израилю предназначены для того, чтобы избежать ответственности за войну, которую он готовит. Если война начнёт выходить из под контроля, если вмешается Россия или Китай, и на горизонте начнёт маячить ядерное оружие, то Вашингтон свалит всё на Израиль, который, похоже, готов взять вину на себя. Николай Патрушев, возглавляющий Совет безопасности России, по-видимому, был обманут манипуляциями Вашингтона средствами массовой информации. По данным агентства Интерфакс, Патрушев осудил Израиль за его подталкивание США к войне с Ираном.

Но всё обстоит иначе. Если бы Вашингтон не желал войны с Ираном, он не предоставил бы необходимое для этого оружие Израилю. Он не развернул бы в Израиле тысячи американских солдат, с прицелом на то, что когда в ответной атаке Ирана погибнут американские солдаты, это «вынудит» США вступить в войну. Вашингтон не строил бы для Израиля противоракетную оборону и не проводил бы совместные учения с Израилем, если бы не знал, что они понадобятся.

Если бы Вашингтон не хотел, чтобы Израиль начал войну, Вашингтон недвусмысленно уведомил бы израильское правительство о том, что израильский удар по Ирану будет означать, что США не будет накладывать вето ООН по денонсации Израиля, и санкций на Израиль как государство-военный преступник.

Вашингтон сказал бы Израилю, чтобы тот распрощался с миллиардами долларов помощи от Америки. Но конечно Вашингтон не будет предотвращать войну, которой так страстно желает.

Как и не будут предотвращать войну НАТОвские марионетки Вашингтона. «Велико» Британия делает то, что ей скажут, Германия оккупирована, Франция банкрот, Италия оккупирована американскими авиабазами, в правительство Италии проникло ЦРУ, разорившиеся Испания и Греция готовы на всё, все они готовы поддержать войну, которая может покончить с жизнью на Земле.

Только Россия и Китай смогут предотвратить войну.

Россия сделала первый шаг, когда вновь назначенный заместитель премьер-министра по военным делам Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Россия будет считать нападение на Иран «прямой угрозой нашей безопасности».

Вашингтон рассчитывает на подрыв оппозиции России по отношению к следующей войне Вашингтона. Вашингтон может назначить время атаки на Иран сразу после мартовских выборов в России. Когда Путин снова победит, предательские оппозиционные партии, финансируемые ЦРУ, спровоцируют протесты на улицах. Купленные с потрохами западные СМИ будут осуждать Путина за то, что тот «украл» выборы. Управляемые протесты в России обернутся насилием, и дискредитируют, а то и помешают ответу России в отношении неприкрытой агрессии к Ирану.

В случае с Китаем, Вашингтон делает ставку на осторожность Китая. Китай всегда всё взвешивает, и никуда не бросается очертя голову. Расчётливость Китая сыграет на руку воинственности Вашингтона.

Вполне возможно, что свихнувшееся неоконовское правительство Вашингтона запишет на свой счёт ещё одну «победу», пока Россия и Китай не поймут, что они следующие в расстрельном списке. Поскольку эта дата может быть не так далеко, жизнь на Земле может закончиться раньше, чем подойдут сроки выплат неподъёмных долгов США и стран ЕС.

 

 

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AAA:

    Вот именно поэтому, нельзя поддерживать митинги ! Это же очевидно, что вся оппозиция — запад. Следовательно надо голосовать за Путина.
    Ему просто надо избавиться от едра и найти с кем работать.

    • скептик:

      Нас разводят и мы разводимся. Детский сад однако, что воспитатель (СМИ) говорит, тому и верим.

      • AAA:

        Конечно, очень тяжело разобраться, кто там, да чего. Но Путина точно не любят за то, что он дружит с Китаем, создает Евразийский союз; еще раз говорю ему нужна адекватная команда.
        Оппозиция — http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

    • magic:

      А ты уверен что Путин не вкурсе этого, что это не очередной спектакль который разыгрывают власти? Ведь расчет ведется как раз на таких как ты. Никто из тех кто стоит у власти или рвется к власти не достоин этой самой власти. Может все таки стоит им всем сказать решительное «НЕТ», выразить им всем свое недоверие? Только это заставит руководителей страны прислушаться к мнению людей.
      P.S. И вообще, никогда не задумывался для чего все это делается?

    • Сид:

      Топай отсюда, провокатор. Беда нашей страны в том, что такие как ты бесполезные холуи и поддерживают двадцать лет режим геноцида. Путин — ставленник пиндосов и все митинги «против Путина» идут и с его согласия в том числе. Это спектакль где проигравшим в любом случае будет трудовой народ! Нам нужен другой политический курс, полностью иная власть. Путин уничтожил 12 лет жизни ЛЮДЕЙ в России и ты предлагаешь этой скотине позволять творить геноцид и дальше??!

  2. ВЛАД:

    УВАЖАЕМЫЕ, Я ПРОЖИВАЮ В УКРАИНЕ. СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯЩИЕ СЕЙЧАС У ВАС ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРОИСХОДИВШИХ СОБЫТИЙ У НАС (НА УКРАИНЕ) ТОЛЬКО ФАМИЛИЯМИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ. ВАС ВСЕХ ТАК ЗАПУТАЮТ, ТАК ЗАБЪЮТ ТЫРСОЙ ГОЛОВЫ, ЧТО ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ, КТО ХОРОШИЙ КТО ПЛОХОЙ. К СОЖАЛЕНИЮ ОСТАНОВИТЬ ТЕ СИЛЫ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС РВУТСЯ К ВЛАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ — ЭТО ПРАВДА. СЕЙЧАС У ВАС ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВЫБИРАТЬ ВАМ ОСОБО НЕ ДАДУТ, ТОЛЬКО ИЗ ДВУХ ЗОЛ НАИЛУЧШЕЕ, ТРЕТЬЕГО НА ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!! КАК БЫ МУЧИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО, НО ЛУЧШЕ ВАШ ПУТИН ЧЕМ ЛЕЧЬ ПОД АМЕРИКУ. ПОСТУПАЙТЕ МУДРО, НЕ ВСЕГДА СРАЗУ БЫВАЕТ ПОБЕДА, А ВОТ ПРОСРАТЬ ЗА РАЗ РОССИЮ ВЫ МОЖЕТЕ. ПОДДЕРЖИТЕ СВОЕГО ПУТИНА А ПОТОМ РАЗБЕРЕТЕСЬ. ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОСКОРБИЛ СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ. СЕЙЧАС НЕ МЕСТО ГОРДОСТИ И ИДЕАЛИЗМУ, СПАСАЙТЕ РОССИЮ. НЕ ДАЙТЕ АМЕРИКОСАМ РУЛИТЬ В ВАШЕЙ СТРАНЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *