Следующая война на повестке дня Вашингтона

Источник перевод для mixednews – josser

11.01.2012

Лишь слепой не видит того, что правительство США готовится напасть на Иран. По мнению профессора Мишеля Чоссудовского «начало активным военным приготовлениям, направленным против Ирана (с привлечением Израиля и НАТО), было положено в мае 2003 года».

Вашингтон развернул в своих послушных нефтяных эмиратах, Омане и ОАЭ, нацеленные на Иран ракеты, и, весьма вероятно, в других марионеточных государствах Ближнего Востока. Вашингтон усилил истребительную авиацию Саудовской Аравии. Совсем недавно в Израиле было дислоцирована 9-тысячная группировка войск США для участия в «военных учениях», предназначенных для проверки системы ПВО США-Израиля. Поскольку Иран, не будучи атакованным, не представляет никакой угрозы, военные приготовления Вашингтона дают сигнал о существовании у него намерения напасть на Иран.

Другой сигнал о том, что на повестке дня Вашингтона стоит новая война, подают повышенные тона Вашингтона и демонизация им Ирана. Судя по опросам, вашингтонская пропаганда о том, что Иран угрожает США, разрабатывая ядерное оружие, достигла своей цели. Половина американского общества поддерживает военный удар по Ирану для предотвращения получения Ираном ядерных мощностей. Те из нас, кто пытается разбудить своих сограждан, сталкиваются с тем, что сознание половины населения США находится под контролем Большого Брата.

Сообщения Международного агентства по атомной энергии, полученные в результате работы его инспекторов в Иране на местах, из года в год не оставляли сомнений в отсутствии доказательств того, что Иран отвлёк хоть какую-то часть обогащённого урана из своей гражданской атомной программы на иные цели. Вопиющее надувательство, исходящее из Вашингтона и неоконсервативных СМИ, не имеет под собой никаких оснований. Это тот же уровень лжи, что и утверждения Вашингтона о наличии у Саддама Хуссейна в Ираке оружия массового поражения. Каждый солдат армии США, погибший на той войне, погиб в интересах лжи.

Понятнее некуда, что военные приготовления Вашингтона против Ирана не имеют ничего общего с недопущением Ирана к ядерному оружию. Тогда из-за чего же они осуществляются?

Согласно моей оценке, ими движет три фактора. Одним является неоконсервативная идеология, принятая на вооружение правительством США, которая требует от Америки использовать свои  превосходящие военные и экономические позиции для достижения мировой гегемонии. Эта цель взывает к американскому чувству высокомерия, а также власти и наживе, которым оно служит.

Второй фактор – стремление Израиля исключить любую поддержку палестинцам и «Хезболле» в южном Ливане. Израиль намерен захватить всю Палестину и водные ресурсы южного Ливана. Устранение Ирана снимает все преграды на пути к израильской экспансии.

Третий фактор состоит в сдерживании или замедлении подъёма Китая в качестве военной и экономической державы, при помощи контроля над доступом Китая к энергии. Именно китайские инвестиции в нефтяную промышленность на востоке Ливии привели к внезапным шагам США и их натовских сателлитов против Ливии, и именно китайские нефтяные инвестиции в других местах Африки вызвали создание режимом Буша Африканского командования вооружённых сил США, предназначенного для того, чтобы противопоставить экономическому влиянию Китая американское военное влияние. У Китая значительные инвестиции в энергетической сфере Ирана, на Иран приходится и существенная доля китайского нефтяного импорта. Лишение Китая независимого доступа к нефти является способом обуздания и изоляции Китая Вашингтоном.

То, чему мы являемся свидетелями, – это повторение политики Вашингтона тридцатых годов по отношению к Японии, которая спровоцировала японцев атаковать Пёрл-Харбор. Японские банковские счета на Западе были конфискованы, а доступ Японии к нефти и сырью был ограничен. Задача состояла в предотвращении либо замедлении подъёма Японии. Результатом стала война.

Несмотря на спесь, в которой погряз Вашингтон, он сознаёт уязвимость своего Пятого флота в Персидском заливе и не пойдёт на риск потери флота и 20 тысяч личного состава ВМС, если он не даст оправданий для ядерного удара по Ирану. Ядерный удар по Ирану вызвал бы повышенную боеготовность как в Китае, так и России в связи с их опасениями разделить ту же судьбу. Последствия были бы таковы, что мир столкнулся  бы с более высокой опасностью ядерного армагеддона, нежели та, что существовала во времена американо-советского противостояния с его взаимно гарантированным уничтожением.

Вашингтон навлекает на всех нас большие проблемы. Вашингтон объявил «Азиатско-Тихоокеанский регион» и Южно-Китайское море «зонами национальных интересов Америки». Какой в этом смысл? Такой же, как если бы Китай объявил Мексиканский залив и Средиземное море зоной китайских национальных интересов.

С какой целью Вашингтон разместил 2500 морских пехотинцев, а обещает ещё больше, в Австралии? Защитить Австралию от китайской оккупации? Окружить Китай силами 2500 морпехов? Китаю было бы всё равно, если бы Вашингтон дислоцировал в Австралии и 25000 солдат.

Когда уделяешь этому пристальное внимание, жёсткая риторика Вашингтона представляется не более, чем неразумной бессмысленной провокацией, направленной на своего крупнейшего кредитора. Что если вашингтонский идиотизм заставит Китай обеспокоиться тем, что США, Великобритания и европейские марионетки наложат арест на его банковские активы и откажутся платить по китайским вкладам в 1 триллион казначейских обязательств США? Выведет ли Китай свои активы из шатких американских, британских и европейских банков? Решит ли Китай ударить первым, не прибегая к ядерному оружию, а единовременно распродав свой триллион облигаций казначейства?

Это было бы дешевле войны.

Федеральный резерв был бы вынужден быстро напечатать ещё триллион долларов на покупку облигаций, или процентные ставки в США взлетели бы. Что бы Китай сделал с триллионом долларов свеженапечатанной бумаги? По моему мнению, Китай сбросил бы её всю сразу на валютный рынок, потому что Федрезерв не может печатать евро, британские фунты, японские иены, швейцарские франки, российские рубли и китайские юани, чтобы скупить на них свою свеженапечатанную валюту.

Доллар США понёс бы потери. Цены на ввозимые в США товары, – которые теперь благодаря выводу производства за рубеж относятся практически ко всему, что потребляют американцы, – выросли бы. Дальнейшие потери понесли бы 90 процентов, попавших в стеснённое положение, вызывая в своих вашингтонских угнетателях даже ещё бо́льшую любовь к себе. Остальной мир, находясь в предчувствии ядерной войны, бежал бы из доллара, поскольку Вашингтон стал бы первоочередной целью для удара.

Если бы ракеты не полетели, американцы проснулись бы на следующий день в обанкротившейся стране третьего мира. Если бы ракеты были запущены, проснулись бы немногие американцы.

Мы, будучи американцами, должны спросить себя, к чему всё это? Почему наше правительство ведёт себя так вызывающе по отношению к исламу, России, Китаю, Ирану? Каким целям, чьим целям оно служит? Определённо не нашим.

Кто извлечёт выгоду из того, что наше несостоятельное правительство начнёт ещё больше войн, избирая своей целью на этот раз не беззащитные страны вроде Ирака и Ливии, но Китай и Россию? Неужели идиоты в Вашингтоне думают, что российское правительство не знает, почему Россию окружают ракетными базами и системами РЛС? Неужели вашингтонские глупцы действительно верят в то, что российское правительство поведётся на их ложь о направленности ракет на Иран? Только сидящие перед «новостями» Fox (новости, выходящие на канале Fox News критикуются за предвзятое освещение мировых событий с точки зрения США; прим. mixednews) «тупые американцы» могли поверить в то, что настоящая проблема заключается в иранском ядерном оружии.

Сколько ещё времени российское правительство будет позволять американскому Национальному фонду в поддержку демократии – ширме ЦРУ – вмешиваться в избирательный процесс на своей территории путём финансирования оппозиционных партий, возглавляемых типами вроде Владимира Кара-Мурзы, Бориса Немцова и Алексея Навального, организующих протесты против любых выборов, на которых победу одерживает партия Путина, утверждающих без каких бы ни было доказательств, но давая пищу пропаганде Вашингтона (который, без сомнения, щедро платит), что голоса будут и были украдены?

В США таких активистов бы объявили «внутренними экстремистами» и отнеслись бы к ним со всей строгостью. В Америке даже антивоенные активисты подвергаются вторжениям ФБР в своё жилище и проверкам большим жюри.

Это говорит о том, что «криминальное государство Россия» является более толерантной демократией, чем США, или, уж если на то пошло, марионеточные государства Америки в Европе и Великобритании.

Куда мы движемся? Если не к ядерному уничтожению, американцы должны проснуться. Футбол, порно и торговые центры – это одно. Выживание человечества – другое. Вашингтон, иными словами, «представительное правление», состоит лишь из нескольких могущественных частных интересов. Эти частные интересы, не американский народ, контролируют правительство США.

Вот почему ничто из того, что делает правительство США, не идёт на пользу народу Америки.

Нынешний расклад кандидатов в президенты, за исключением Рона Пола, отражает контролирующие их интересы. Война и финансовое мошенничество – единственно оставшиеся американские ценности.

Придадут ли опять американцы глянца «демократии» правлению немногих, принимая участие в предстоящей имитации выборов?

Если считаете необходимым проголосовать, отдайте свой голос за Рона Пола или ещё более крайнего кандидата от третьей партии. Покажите, что не поддерживаете ложь, которая есть система.

Перестаньте смотреть телевизор и читать газеты. Перестаньте растрачивать деньги. Делая что-либо из перечисленного, вы помогаете злу.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AAA:

    Josser опять выделился отличной статьей :). Все же думаю, что кризис ударит по ним раньше. Конечно, они постараются вину спихнуть на кого-нибудь, но люди там уже просыпаются.
    Еще немного до победы !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *