Ручки Parker будут производить в Индии

Именитая компания известна многим как детище США. А скоро и индийские ручки Паркер будут украшать карманы богачей во всём мире. Американская фирма Newell Rubbermaid намерена превратить полуостров Индостан в центр поставок превосходного пишущего инструмента от именитого бренда. Кроме того, компания в сотрудничестве со своим индийским партнером, расположенным в Дели на базе Luxor Group, представит аксессуары Parker, в том числе мужские ювелирные изделия, кожаную продукцию и очки.

Финансовые обороты компании

70% отечественных (индийских) пишущих инструментов приходится на организованный рынок. Они составляют 20 миллионов рупий. Ручки Паркер, цена на спортивные новинки которых составляет от 75 до 25 000 рупий за единицу товара, удерживают более 50% доли рынка в премиальном сегменте, где они конкурируют с такими брендами, как Cross and Montblanc.

Доходы от продажи Parker в Индии следующие:

  • в настоящее время 750 миллионов рупий;
  • через пять лет ожидается 3 миллиарда.

Об этом сообщил председатель группы Luxor ДК Джейн. Эта фирма также имеет права на распространение бренда Newell s Waterman в Индии. В настоящее время Luxor производит 12 миллионов паркерных ручек на своем объекте Noida, который полностью продается на внутреннем рынке. Компания начнет экспортировать ручки на различные зарубежные рынки, такие как Европа, Северная Америка, Япония и Китай со следующего года.

Фирма планирует инвестировать миллиард рупий для расширения производственной и торговой базы Parker в Индии в течение следующих 15 месяцев. Половина вложений будет направлена на создание нового производственного объекта в Нойде мощностью 100 миллионов единиц, а вторая половина – в открытие 100 эксклюзивных магазинов по всей стране. На данный момент Luxor получает до 20% прибыли от общей продажи пишущих инструментов в стране.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.