Moody’s: Кубок мира мало повлияет на экономику России

Чемпионат мира по футболу 2018 года не окажет значительного влияния на российскую экономику, сообщило рейтинговое агентство Moody’s Investors Service. С 14 июня по 15 июля в России — в 11 городах европейской части страны — пройдет крупнейший в мире футбольный турнир, на подготовку которого были потрачены миллиарды долларов.

«Мы видим очень ограниченный экономический эффект на национальном уровне, учитывая малую продолжительность чемпионата мира и очень большие размеры экономики страны», — сказали эксперты Moody’s.

«В то время как дополнительный импульс развитию туризма положительно скажется на и без того благоприятном внешнеэкономическом состоянии России, дополнительная поддержка, скорее всего, будет недолгой».

Выводы Moody’s противоречат оценке бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, который в ​​прошлом месяце сказал, что экономический рост в России в значительной степени обусловлен инвестициями, полученными для подготовки к Кубку мира

Рейтинговое агентство сообщило, что в пищевой, гостиничной, телекоммуникационной и транспортной отраслях будет наблюдаться временное увеличение прибыли, но общий кредитный эффект для российского корпоративного сектора будет ограниченным.

В выигрыше будут московские аэропорты, «потому что модернизированные объекты обеспечат более высокие пассажиропотоки, даже после завершения чемпионата», — сказали эксперты.

«Строительные компании также входят в число основных бенефициаров, но они уже получили большую часть отдачи».

Однако, секторы, которые, как ожидается, получат наибольшую выгоду от увеличения туристического потока, «не являются ключевыми факторами роста для большинства местных экономик», — отмечает Moody’s.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.