Современные технологии позволяют сделать учебный процесс более персонализированным

Современный мир быстро меняется благодаря глобализации, которая ускоряет разработку и внедрение инновационных технологий во все сферы жизнедеятельности человека. Одной из этих сфер, где этот процесс идет наиболее динамично, является образование.

В частности, по всему миру набирает обороты онлайн-обучение. Свидетельством эффективности этого направления в образовании стал тот факт, что его первыми взяли на вооружение различные бизнес-школы, которые всегда стараются стимулировать разработку и внедрение инновационных решений в образовательном процессе.

Активно развивающиеся образовательные технологии, которые революционным образом меняют опыт обучения, даже получили специальное название – edtech. Времена, когда школьников вызвали к доске, чтобы написать на доске мелом решение какого-то уравнения или химическую формулу, уходят в прошлое.

Примером этому может послужить новый проект — ХиШник приложение для изучения химии, созданный для занятий в школе, факультативных уроков, выполнения домашних заданий, контрольных и проверочных работ и самостоятельной подготовки к ЕГЭ по химии. Это онлайн приложение по химии не только является незаменимым помощником учителю школьной химии, но и помогает школьникам лучше усваивать предмет.

Сегодня в классах школ и институтских аудиториях стали появляться гарнитуры виртуальной реальности. Кроме того, новые технологии, позволяющие быстро обрабатывать большие массивы информации или Большие данные, обеспечивают учащимся в режиме реального времени обратную связь с преподавателем об их прогрессе в усвоении предметов. Использование современных инструментов на основе инновационных технологий и аналитики позволяет сделать учебный процесс более персонализированным.

Дистанционное обучение становится альтернативой традиционным формам обучения — благодаря своей гибкости и высокому спросу. Сегодня все больше и больше организаций переходят на онлайн обучение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.