Все больше учреждений, организаций и предприятий заключают контракты на оказание клининговых услуг с аутсорсинговыми компаниями

В мире с каждым годом растет востребованность клининговых услуг, которые включают уборку офисов, жилых, коммерческих и производственных объектов, а также различных помещений учреждений и организаций. Примером успешной деятельности в этой сфере на отечественном рынке является аутсорсинговая компания Лидер Групп в Москве, являющейся экспертом в сфере подбора и предоставления персонала. Кроме того, она предлагает клиентам профессиональный клининг, включая техническое сопровождение зданий и объектов. Услугами компании в столице пользуются образовательный и медицинские учреждения, торговые сети, ведущие банки и другие организации.

Преимуществами предложений компании Лидер Групп являются профессиональный клининг на выгодных условиях; возможность для клиентов сэкономить на аутсорсинге уборки помещений и обслуживания зданий; подбор проверенного и надежного персонала; круглосуточный контроль качества; подбор и обучение персонала на профессиональной основе; высокие стандарты обслуживания; привлекательные цены; удобный для клиентов режим работы; доступность услуг в регионах.

Согласно оценкам специалистов, мировой рынок услуг клининга к 2022 году достигнет объема 74,3 миллиарда долларов, ежегодно увеличиваясь на 6,2 процента. Поэтому неудивительно, что все больше государственных учреждений, организаций, компаний и предприятий заключают контракты на уборку своих объектов с третьими сторонами, которые специализируются на этой сфере.

Быстрому расширению глобального рынка клининга способствуют рост числа семей, где работают оба супруга; увеличение числа работающих женщин; рост располагаемых доходов населения; интенсивное развитие жилого и коммерческого строительства за счет увеличения инвестиций в недвижимость. При этом эксперты отмечают обострение конкуренции в этом бизнесе со стороны новых игроков, стремящихся расширить свое присутствие на рынке.

Рынок услуг по уборке сегментируется по типу обслуживания на уборку коммерческих объектов (в том числе уборку производственных и офисных помещений) и услуги по уборке жилых помещений (услуги горничной, чистка ковровых покрытий и мебели, а также такие услуги, как полировка , чистка салонов автомобилей и чистка бытовой техники).

Первый тип услуг принес самый высокий доход в размере 37,2 миллиарда долларов в 2015 году из-за растущего спроса на уборку, вывоз строительного мусора и мойку фасадов аппаратами высокого давления в строительной отрасли.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.