Джордж Сорос предупреждает о приближении финансового коллапса

Источник перевод для mixednews – molten

24.01.2012

Время от времени нам удаётся взглянуть внутрь ума настоящего инсайдера. Джордж Сорос знает кое-что о дестабилизации и ситуациях, далёких от равновесия. От выживания во время фашистской оккупации в Венгрии во время Второй мировой до вершин, когда он в одиночку обрушивал валюты целых стран. Опыт, который он имеет, не стоит недооценивать.

С его глубокими связями в экономических и политических кругах, если кто и знает, чего стоит ожидать, так это Сорос.

В своей книге «Крах 2008-го и что он означает», Сорос предупреждает, что независимо от того, что делает правительство, не было никакого способа избежать ловушки, в которой оказался мир:

«Так что в действительности означает окончание эры? Я утверждаю, что оно означает конец долгого периода относительной стабильности, основанной на Соединённых Штатах в качестве доминирующей силы и долларе как основной международной резервной валюты. Я предвижу период политической и финансовой нестабильности, за которым, как хочется надеяться, последует становление нового мирового порядка».

Почти 4-летний кризис, по словам Сороса, сейчас балансирует на грани нестабильности, которую он предсказывал в своей книге:

Пишет Daily Beast:

Впервые в своей 60-летней карьере, Сорос, которому сейчас 81 год, признаёт, что не уверен в том, что надо делать. Он не стал обсуждать свой портфель, чтобы никто не думал, что он говорит специально, чтобы обвалить доллар.

Неужели великий «короткий продавец» размяк? Сидя в своём угловом офисе на 33 этаже над седьмой авеню в Нью-Йорке, и готовясь к поездке в Давос, он больше обеспокоен тем, как выжить, чем тем, чтобы продолжать оставаться богатым. «В такие времена выживание является самой важной вещью», говорит он. Это не означает только защиту своих активов. Это означает держаться подальше от катастроф. По его мнению, мир сталкивается с одним из самых опасных периодов современной истории — периодом «зла».

Европа замерла на краю спуска в хаос и конфликты. В Америке он прогнозирует массовые беспорядки на улицах, что приведет к их жестоким подавлениям, для чего придётся ограничить гражданские свободы. В целом, может даже развалиться глобальная экономическая система.

«Я здесь не для того, чтобы вас приободрить. Мы стоим перед лицом чрезвычайно трудных времён, во многих смыслах сравнимых с 1930-ми, с великой депрессией. Мы стоим перед общим сокращением в развитых странах мира, что может втянуть нас десятилетие или даже больше стагнации, или того хуже. Наилучшим сценарием стали бы условия дефляции. Наихудшим — крах финансовой системы».

….

Сорос опирается на своё прошлое, утверждая, что глобальный экономический кризис является таким же существенным и непредсказуемым как конец коммунизма. «Крах советской системы был довольно неординарным событием, и в настоящее время в развитых странах мы переживаем нечто подобное, но не полностью осознаём, что происходит».

Пока что гнев растёт и накапливается, и уличные восстания неминуемы. «Да, да, да», говорит он, почти радостно. Ответ на беспорядки может быть ещё более разрушительным, чем само насилие. «Они станут оправданием использования тактики жестоких подавлений для сохранения закона и порядка, которая, будучи доведённой до крайности, может обернуться репрессивной политической системой, обществом, где свобода личности будет сильно ограничена».

Сорос зашёл так далеко, что предположил, что последствия для Америки обернутся полным распадом закона и порядка, бунтами на улицах, финансовым крахом и репрессивными ответами правительства.

Даже лучшие и ярчайшие умы не знают что делать, кроме как бежать и прятаться.

Время приходит, и его нельзя будет остановить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *