Мировой рынок камер систем видеонаблюдения ежегодно увеличивается почти на 16 процентов

Острая необходимость обеспечения безопасности во всем мире способствовала широкому распространению систем видеонаблюдения. В системах видеонаблюдения CCTV используются видеокамеры для передачи видеосигналов на определенные устройства, размещаемые в специально предназначенных местах. Система может использовать двухточечные линии (P2P), многоточечные линии или линии кодируемой ​​беспроводной связи. Их обычно устанавливают там, где необходим постоянный контроль и мониторинг обстановки, как например, в банках, аэропортах, военных объектах и торговых сетях. Системы видеонаблюдения могут работать непрерывно или по мере необходимости для мониторинга какого-то определенного события.

На отечественном рынке системы видеонаблюдения под ключ предлагает интернет-магазин «U-VID.RU», на сайте которого http://u-vid.ru/представлен большой выбор камер.

Пот оценкам специалистов, к концу 2025 года глобальный рынок видеокамер, составляющими основу систем видеонаблюдения, достигнет объема более 29,8 миллиардов долларов, ежегодно увеличиваясь на 15,7 процентов. Такой интенсивный рост стал результатом внедрения передовых технологий, обеспечивающих высокую эффективность систем видеонаблюдения, а также обострения проблем безопасности как в жилом, так и коммерческом секторах.

Компании, занимающиеся этим бизнесом, стремятся расширить сферу применения камер видеонаблюдения за счет охвата новых районов и увеличения клиентской базы. Удаленные и слаборазвитые районы в развивающихся странах имеют огромный потенциал роста. Ориентируясь на них, производители снижают цены на камеры, поскольку эти рынки являются очень чувствительными к ценам.

Тенденции рынка

Производители сейчас сосредоточены на продвижении новых технологий, используемых в камерах видеонаблюдения, чтобы привлечь больше клиентов. Среди других тенденций, по мнению экспертов, будет значительный рост использования камер на основе IP-адресов.

Предполагается, что купольные камеры (в защитном колпаке) будут самым быстрорастущим и высокодоходным сегментом рынка с объемом более 10,5 миллиардов долларов к концу 2025 года, увеличиваясь каждый год на 17,1 процентов в течение прогнозируемого периода. Эксперты считают, что на глобальном рынке камер видеонаблюдения также будет расти спрос на цилиндрические камеры.

Сегмент IP / сетевых камер доминирует на рынке по темпам роста, тогда как аналоговые камеры будут составлять самый большой по размеру сегмент рынка.

По типу конечного пользователя на рынке камер для систем видеонаблюдения главенствующее место по темпам роста занимает жилой сектор. Тем не менее, коммерческий сегмент сохранит самый высокий объем в течение прогнозируемого периода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.