Варикоцеле: лечение без операции на ранней стадии

Назвать варикоцеле смертельным заболеванием нельзя. Оно не приводит к таким последствиям, как СПИД, рак или гепатит С, тем не менее способно значительно ухудшить качество жизни пациента. Данное отклонение на сегодняшний момент является распространенным, по разным оценкам оно диагностируется у 10-30-ти процентов мужчин разных возрастов. Если не принимать своевременные меры, то больной столкнется с постоянными болями и дискомфортными ощущениями, а также бесплодием.

Стадии заболевания, причины возникновения

Стратегию избавления от варикоцеле избирают, исходя из стадии заболевания. Ему подвержены молодые парни, у которых в организме происходят процессы перестройки организма в связи с половым дозреванием. Уже в этом юном возрасте болезнь может заявить о себе в виде болей в паховой области, снижением потенции, дискомфортными ощущениями при физических нагрузках и дефекации.

Выделяют три основных стадии:

  • при первой степени обнаружить отклонения при визуальном осмотре или пальпации невозможно, только врач уролог, вооружившись современными методами диагностики, сможет его диагностировать;

  • на второй стадии отчетливо прощупываются набухшие вены, а проявлениям варикоцеле сопутствуют указанные выше симптомы;

  • на третьем этапе даже не нужно проходить обследование, так как характерные изменения видны невооруженным глазом: отвисшее яичко, вздувшиеся вены над ним.

Как лечат варикоцеле в зависимости от стадии

Обратите внимание, что операции по методу Мармара, Иваниссевича или лапороскопическим инвазивным методом являются единственно надежным и проверенным способ устранения данного недуга. На ранних же этапах можно прибегнут к лечению медикаментозными средствами, средствами народной медицины. Неплохой результат показывают различные комплексные упражнения, которые пациент обязан выполнять по предписанию врачей.

Чтобы не допустить перехода заболевания в финальную стадию, рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • пройти полную диагностику, поскольку варикоцеле может иметь вторичную природу, например при развитии раковой опухоли в почках;

  • принимать витаминные комплексы, которые хорошо разжижают кровь и препятствуют ее застою;

  • эффективны препараты на основе гингкобилоба.

Такое лечение показано также перед операцией и в период послеоперационного восстановления.

Источник: Форум варикоцеле.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0