Источник перевод для mixednews – molten
27.01.2012
Макдональдс изменил ингредиенты после того, как знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили «розовая слизь».
Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров.
После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах.
[blockquote_note]Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить.[/blockquote_note]
Он говорит: [blockquote]Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством.[/blockquote]
Сам Джейми говорит: [blockquote]С чего любому здравомыслящему человеку хотеть пичкать своего ребёнка мясом, насыщенным гидроксидом аммония?[/blockquote]
Представитель Макдональдс Тод Бейкон заявляет: [blockquote]Решение удалить BPI продукты из системы Макдональдс не продиктовано чьим-либо внешним давлением, а скорее, призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья. Макдональдс соответствует всем государственным требованиям и нормам безопасности пищевых продуктов.[/blockquote]