Шеф-повар Джейми Оливер вынудил McDonald’s отказаться от ингредиента под названием «розовая слизь»

Источник перевод для mixednews – molten

27.01.2012

Макдональдс изменил ингредиенты после того, как знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили «розовая слизь».

Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров.

После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах.

Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить.

Он говорит: 

Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством.

Сам Джейми говорит: 

С чего любому здравомыслящему человеку хотеть пичкать своего ребёнка мясом, насыщенным гидроксидом аммония?

Представитель Макдональдс Тод Бейкон заявляет: 

Решение удалить BPI продукты из системы Макдональдс не продиктовано чьим-либо внешним давлением, а скорее, призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья. Макдональдс соответствует всем государственным требованиям и нормам безопасности пищевых продуктов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. МАТЕРИК:

    McDonald’s зло…

  2. Виталий:

    🙁 нннада посматреть дома на вкусной варёной колбасе

    Название: E527 — Гидроксид аммония (Е527)
    Тип: Пищевая добавка
    Категория: Эмульгаторы
    Воздействие на организм: Нет данных
    Описание группы: Эмульгаторы — добавки с индексом (E-500 — E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

  3. Золыч:

    У амеров есть такое понятие, junk food. Типа, вредная еда, на которую подсаживаются. Это всякие разные гамбургеры, картошка-фри, чипсы, рогалики и пончики, которые годами не разлагаются, потому что консервантами почище забальзамированного покойника напичканы…

    У нас такой вредной едой являются всякие сосиски и колбасы. Это еще со времен СССР идет (любовь к ним я имею в виду). Ну и те же самые закуски — сухарики, рогалики, булочки, чипсы. Все, у чего срок хранения по несколько месяцев.

    Как говорят недавние исследования, риск получить рак при употреблении переработанного мяса (те самые сосиски с колбасы) возрастает на 19-22 процента. Это если ежедневно пару сосисок съедать.

    Продукты из магазина становятся все более опасными для здоровья. СССР конечно многие хают, но тогда ГОСТ таких безобразий не допускал.

    Теперь оголтелый и безответственный капитализм создает самые опасные для здоровья продукты. И мы их потребляем.

    Реальный выход — питаться с собственной земли. Те, кто этому не следует, получают хронические заболевания, потому что дрянь вся эта в организме накапливается.

    • Gurman:

      …тогда ГОСТ таких безобразий не допускал

      Тогда ГОСТ допускал на прилавки в основном мерзкую любительскую колбасу. И очереди за всем на свете — от тушенки-сгущенки до туалетной бумаги (основные запасы которой, видимо шли на производство пресловутой любительской колбасы).

      И реальный выход тогда был тот же, что и сейчас — собственное хозяйство. В этом смысле ничего не изменилось.

  4. Золыч:

    Любезный, мы про ГОСТ говорим, не надо вешать на него собак, за который ответственен политический режим. Что-то вы все в кучу сваливаете…

    Очереди за всем на свете были потому, что стране уже не хватало денег на обслуживание себя, потому что она вынуждена была направлять все средства на оборону.

    Потому что США продолжали наседать, и имея огромные преимущества, полученные после второй мировой войны плюс бреттонвудские соглашения об отказе от золота, плюс договор торговать нефтью за доллары (и после этого США уже не приходилось напрягаться, бо теперь доллар обеспечивала мировая, в том числе и наша нефть) они могли себе позволить вести холодную войну, и тратить огромные деньги. Блин, да почему же люди глупые то такие? Не способны за причиной следствие увидеть…

    И тогда и сейчас не изменилось ничего в плане отношения США к России. До сих пор наседают, окружают, и пытаются задушить. Потому что мы единственное препятствие на пути к их тотальному господству.

    Даже при том, что Россия сейчас соглашается почти на все безобразия Америки (ну а что, голосовали за плюшевого лунтика, вот и получите плюшевую внешнюю и внутреннюю политику от горби-2), они все равно стараются нас обескровить и уничтожить, потому как мы представляем ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ угрозу.

    Как и Китай. Потом возьмутся за него.

    А вы со своими очередями, тьфу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *