Как проходит 1/8 финала Чемпионата мира по футболу

На ничью никто не согласен. На Чемпионате мира по футболу началась игра на выбывание, и в конце каждого матча одна из команд отправится домой.

В субботу две величайшие сборные друг за другом покинули Чемпионат. Команда Аргентины во главе с Лионелем Месси проиграла сборной Франции со счётом 4:3, пропустив два мяча от 19-летнего Килиана Мбаппе. Четыре часа спустя чемпионы Европы – команда Португалии во главе с капитаном Криштиану Роналду – проиграли Уругваю 2:1.

Франция и Уругвай первыми оказались в четвертьфинале, они сойдутся 6 июля.

В воскресенье в «Лужниках» прошёл матч между сборными России и Испании. Российский голкипер Игорь Акинфеев успешно отразил серию ударов, помог своей сборной победить чемпионов 2010 года и пройти в четвертьфинал. Акинфеев был признан лучшим игроком матча.

К концу двух дополнительных таймов счёт был 1:1. В ходе серии послематчевых пенальти Акинфеев отразил удары Хорхе Ресурексьона (Коке) и Яго Аспаса, российские футболисты забили четырежды, и Россия одержала верх над Испанией – 4:3.

По владению мячом испанцы превзошли россиян (более 1000 пасов), но не смогли ничего противопоставить хорошо организованной российской обороне.

На 12-й минуте матча Испания вырвалась вперёд – в ходе борьбы Сергея Игнашевича и капитана испанцев Серхио Рамоса мяч отскочил от ноги российского защитника и попал в сетку. Ошибка в защите испанцев привела к тому, что российская команда получила возможность сравнять счёт. Жерар Пике сыграл рукой, и Артём Дзюба реализовал пенальти.

7 июля сборная России встретится с командой Хорватии, так как во втором матче воскресенья победили хорваты. Дания, которая не проигрывала с 2016 года, провела матч с Хорватией, одержавшей три победы в своей группе. Вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич трижды спас свои ворота в серии послематчевых пенальти – Хорватия одержала верх над Данией 3:2 и в четвертьфинале сыграет с Россией.

За четыре минуты до конца второго дополнительного тайма капитан сборной Хорватии Лука Модрич не смог забить гол с пенальти, датский вратарь Каспер Шмейхель поймал мяч. При счёте 1:1 исход игры решила серия послематчевых пенальти. Ранее в это же воскресенье в похожих условиях сборная России одержала верх над чемпионами 2010 года, над сборной Испании.

Дания открыла счёт на первой минуте матча, когда после удара защитника Матиаса Йёргенсена мяч задел левую руку Субашича, отскочил к штанге и оказался в воротах. Этот эпизод стал для Дании самым быстрым голом на Чемпионате мира.

Ответ Хорватии не заставил себя ждать: на четвёртой минуте датский защитник Хенрик Дальсгорд попытался выбить мяч, однако попал в своего игрока, и нападающий сборной Хорватии Марио Манджукич отправил отскочивший мяч в ворота датчан. На протяжении следующих 116 минут игры на табло горел счёт 1:1.

Бельгия на последних минутах вырвала победу у Японии, которая вышла из своей группы, так как заработала меньше жёлтых карточек, чем Сенегал. Сборная Бразилии во главе с Неймаром обыграла команду Мексики, которая нанесла поражение Германии и Южной Корее, но всухую проиграла Швеции.

Англия подаёт надежды во встрече с талантливыми колумбийцами, так как выпустив на поле резервных игроков в игре с Бельгией, практически добровольно выбрала себе этого противника. Швеция, которая одолела соперников по группе, сыграет со Швейцарией. У этой команды были проблемы в прошлом, однако её таланта хватит для матча с любым оппонентом. Борьба за место в полуфинале пройдёт 7 июля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.