Вейкборд: как выбрать и основные характеристики

Вейкборд – необходимый аксессуар для занятий одним из видов экстремального спорта, вейкбордингом. Он сочетает в себе водные лыжи, слалом и акробатику.

Как выбрать вейк?

Вейкборд

В нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор досок для такого развлечения как вейкбординг, но при подборе нужно учитывать несколько моментов.

трюки на векборде

Катание как стиль вейкбординга

  • фрирайд – неспешно и спокойно; подойдут доски длинные и гибкие;
  • фристайл – с массой трюков;
  • джиббинг – стиль с преодолением препятствий.

В последних двух вариантах инвентарь нужен жестче и короче.

Вейкборд катания в Москве

Вес катающегося и уровень его мастерства

Для новичков, которые только практикуют этот вид спорта, подойдет длинный вейкборд. За счет площади освоить доску будет проще, а кататься – приятнее и устойчивее.

  1. Цель покупки. Вейкбординг может быть двух типов: катерной и кабельной разновидности. При катании катером на поверхности доски (крепится лебедкой к судну), находятся глубокие каналы, которые выполняют функцию амортизации при приземлении. На вейкбордах такого типа могут быть дополнительные плавники. Для второго вида катания на поверхность нанесен износостойкий слой и нет плавников. Новинкой среди вейков на рынке в Москве являются гибридные типы вейкбордов, которые подойдут для обеих разновидностей.
  2. Вес доски, что зависит от материала. Если вы решили покататься на вейкборде в клубе, вейк станции, там могут научить основным правилам. Но с главными положениями нужно ознакомиться заранее. Чем легче доска, тем она дороже. Все зависит от материала изготовления:
  • полиуретан (пена) – недолговечный, но практичный тип, пластичен, можно придать любую форму;
  • с деревянным сердечником – гибкие, прочные и легкие;
  • с гибким сердечником – характеризуются легким весом и гибкостью.

Характеристики

Вейкборд

Катание на водных лыжах и вейкбордах требует знаний об особенностях и подборе экипировки. Рокер (форма) вейка может быть трех видов:

  • непрерывная с плавными линиями;
  • трехступенчатая;
  • гибрид.

Узкие вейкборды подойдут для трюков, а широкие – для новичков и фрирайдеров. Для усиления устойчивости во время занятий снаряжение снабжается плавниками. Спортсмены выбирают вейки с минимальным весом, поскольку это значительно облегчает катание.

Вейкбординг

Конструкция скользяка

Такой параметр определяет возможность набора скорости и комфортной при приземлении после покорения кильватерной волны.

  1. Форма гребня на доске вейкборда обеспечивает мягкую посадку и быструю перекантовку.
  2. Каналы отвечают за стабильность передвижения.
  3. Конкейв на вейке позволяет ускоряться и легко выполнять слайды.

Если скользяк выполнен из грубого материала, это добавляет скорости доске. Когда же в основе лежит мягкий элемент, быстрота передвижения теряется.

Большинство современных вейкбордов снабжены встроенными плавниками или съемными, которые располагаются ближе к центру. Их наличие добавляет изделию функциональности.

Любой спорт – это развитие дисциплины. Правильная самоорганизация и подбор всего необходимого для начала тренировок вейкбординга дадут возможность избежать травм и получить удовольствие тогда, когда «каталка» является основой всех занятий. Вейкбординг требует правильного и легкого снаряжение. Чтобы узнать подробнее об обширности выбора вейкбордов в Москве, перейдите по ссылке https://www.traektoria.ru/wake/wakeboards/ .


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.