Мужские серьги: онтологическая проблема возникновения


В наше время чрезвычайно популярно ношение различных сережек в самых неожиданных местах. Хотя, сейчас это стало настолько попсово, что, пожалуй, каждый второй подросток, который считает себя «стильным» не поленится и скоренько побежит в косметологический салон, проколоть себе ухо / пупок / губу / язык / бровь ну и еще может быть какие-то пикантные места … Или посетит сайт бижутерии и украшений в поисках нужной серьги. Но дело не в том, еще десять лет назад серьги считались чисто женским атрибутом и мужчины, таки не побоялись и прокололи себе ухо, были «первопроходцами» или «пионерами», которых травили за нетрадиционную ориентацию или просто за то, что «у них нет мозгов, ибо они вот некое учудила «. И никто не знает, что серьга с испокон веков была мужским украшением.
Если же верить истории, то сначала появились мужские сережки, а уже потом такие же украшения для женской половины населения. 7000 лет назад серьги появились в Азии, и уже тогда известные античные профессионалы, изготавливали мужские сережки. У ассирийцев и египтян такое мужское украшение означала высокий статус в обществе, а вот у римлян серьги носили только рабы. Во времена Цезаря, мужчины носили серьги на сосках, что считалось символом храбрости.
Лишь в 13 веке церковь издает указ о запрете «изменения конфигурации человеческого тела». После того серьги перестают носить знатные и верующие люди, а вот пираты и цыгане не спешат снимать такие дорогие и ценные для них украшения.
У разных слоев населения серьги имели разные значения, вот, например, пираты надевали их, когда захватывали новый корабль, разбойники — как протест против церкви, а моряки — когда пересекали экватор.
Для казаков серьга имела особое значение, серьга в правом ухе означала, что это единственный сын у родителей; в левом — один сын у одинокой матери; в двух ушах носил кормилец и глава семьи.
В эпоху Возрождения все забывают о запрете носить серьги, поэтому мода на них возвращается.
Античные славяне тоже носили серьги. Витязи прокалывали себе ухо и их называли «Сергач», а само ювелирное изделие — «одинец».
Немного позже, когда люди начали носить парики, от сережек начали отказываться, ибо самого украшения не было видно. А со временем, когда парики становились короче, серьги снова входили в моду. Самое интересное, что в это время воины носили женские сережки, которые им дарили их пассии, как символ защиты и упоминания.
Что же касается настоящего, то сейчас серьги носят мужчины, следящие за модой, и далеко не обязательно они являются геями, возможно, они просто «стиляги». Серьга в мужском ухе может означать как увлечение «тяжелой музыкой», так и намерение быть модным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *