Деньги – важная часть нашей жизни

Деньги — важная часть нашей жизни: они так или иначе, прямо или косвенно, затрагивают нас в различных областях. Они влияют на наши отношения в семье, на выбор карьеры, образование и так далее. Поэтому важную роль играет наше отношение к деньгам. Как вы относитесь к деньгам, какие мысли приходят на ум, когда вы думаете о деньгах, как вы используете деньги … и, самое главное, почему надо разобраться в этих отношениях? Речь идет не столько о том, насколько важны для вас деньги, сколько о глубоких причинно-следственных связях и эмоциях, связанных с деньгами.

У всех нас имеются определенные убеждения и отношение ко всему, что важно для нас — у нас есть свое особое отношение к религии, войне, моде и многим другим вещам. И, конечно же, у каждого из нас есть свое отношение и к деньгам. Это охватывает то, что они для вас значат и что они представляют собой в ваших глазах, насколько они влияют на ваши не относящиеся к финансовой сфере решения? Иными словами — это ваш образ мышления о деньгах.

Как формируется отношение к деньгам?

Для одних людей деньги – главная проблема, а для других – это всего лишь инструмент, а некоторые используют деньги для контроля над вещами и людьми. Можно ли развить правильное отношение к ним или изменить его?

По мнению специалистов, это приобретенное в результате опыта поведение, хотя психологи будут продолжать дискуссию по поводу природы и воспитания, и то, как вы воспринимаете деньги в значительной степени зависит от вашего детства и окружающей среды, в которой вы выросли. Ваш прошлый опыт и окружающая среда — это самый важный фактор для формирования отношения к деньгам, но хорошая новость заключается в том, что это приобретенное поведение можно переформатировать.

Роль эмоций

Ведь наши эмоции контролируют большую часть нашего поведения, и это может быть желательным поведением или нежелательным. А эмоции можно при определенном старании изменить. Многие из решений, которые мы делаем в жизни — от брака до карьеры и образования — все вытекают из наших эмоций.

Принятие финансовых решений ничем не отличается от любых других решений, которые мы принимаем в жизни. Контролировать свои финансы и вносить изменения в свое нежелательное финансовое поведение поможет психолог, коуч и трансформационный тренер Алла Фолсом — успейте на мастер класс от Аллы Фолсом.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.