Большинство американцев готовы приветствовать визит Владимира Путина в Белый дом

Американские СМИ, охваченные враждебностью по отношению к дипломатическому взаимодействию с Россией, считают такое отношение само собой разумеющимся.

Однако новый опрос HarrisX показал, что они не отражают мнения большинства американцев, 54 процента которых одобряют решение Трампа пригласить президента России Владимира Путина в Белый дом для проведения второй встречи.

Первый саммит, состоявшийся в начале этого месяца в Хельсинки, как кажется, был успешным, несмотря на негативное освещение в средствах массовой информации и нападки со стороны законодателей с обеих сторон. Трамп пошел дальше, пригласив Путина на второй саммит, на этот раз в США.

Однако, мнение американской общественности, поддержавшей действия своего президента, не разделяет Конгресс.

Во вторник руководство Конгресса объявило, что даже если Путин действительно придет в Белый дом, ему не предоставят возможности выступить в Конгрессе и вообще не собираются приглашать в здание Капитолия.

Спикер Палаты представителей Пол Райан говорит, что обращение к Конгрессу — это «то, что мы оставляем для союзников». При этом он добавил, что поддерживает проведение очередной встречи с Путиным, пока ставится вопрос о том, чтобы были «прекращены нарушения нашего суверенитета».

Конгресс зациклился на обвинениях России во вмешательстве в выборы в 2016 году, в в этом вопросе даже сформировался двупартийный консенсус, несмотря на отсутствие доказательств того, что за этим стоит лично Путин.

В любом случае, постоянное очернение Путина делает посещение Конгресса и его выступление маловероятными. Однако, четкие заявления, что его не собираются приглашать в Капитолий — это явное намерение нанести удар по дипломатии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.