Подбираем красивые и стильные букеты цветов на 8 марта.

Подбираем красивые и стильные букеты цветов на 8 марта.

8 марта – праздник, когда каждая женщина мечтает быть неотразимой и получить от любимого мужчины оригинальный подарок. Самый частый подарок в этот день – это цветы. Этот подарок может показаться банальным, но с помощью фантазии его тоже можно сделать необычным.

Чтобы цветы понравились девушке, будет очень необычно подобрать их по цвету её волос или глаз. Например, для девушки со светлыми волосами отлично подойдут нежные цветы (светло-розовые, жёлтые, белые). Тёмные волосы брюнеток будут отлично сочетаться с яркими цветами, предпочтительно красного цвета (классические розы), а рыжим девушкам можно вручить цветы синих или фиолетовых оттенков.

У всех цветов есть свои тонкости, которые нужно учитывать при выборе. Флористы Floristum.ru расскажут на примере цветов, которые дарят чаще всего.

Нежно-розовые розы будут стоять гораздо дольше, чем яркие. Стебель цветка должен быть устойчивым до самого его основания – это гарантия, что роза не завянет через день или два. Естественно, если прикоснуться к головке розы, она должна быть живой и мягкой.

Что касается тюльпанов, их лепестки должны быть одноцветными по всей длине. В противном случае – это признак увядания. В отличие от розы, лучше выбирать тюльпаны на тонком стебле. И главное – лепестки цветка не должны быть связаны резинкой.

Букет из гвоздик одного цвета без обёртки будет выглядеть очень заманчиво. Не стоит оставлять его на солнце, иначе цветы быстро завянут. Как и розы, светлые гвоздики будут стоять дольше.

Конечно, лучше приобретать цветы самостоятельно, лично убедившись в их качестве, но если времени совсем не осталось, лучший вариант – доставка цветов на 8 марта. Возможно, такой жест обрадует девушку ещё больше.

Чтобы не прогадать, если вы не знаете, нет ли у девушки аллергии на те или иные цветы, можно приобрести оранжерейные цветы, которые не имеют резкого запаха и не размножаются с помощью пыльцы. Нужно быть предельно осторожным с цветами в горшках (такими как герань, фикус, олеандр и другие), поскольку они могут вызвать приступ у аллергика. Папоротники, злаковые и небольшие цветы также могут быть аллергенами.

Конечно, стоит дать рекомендации и по хранению цветов. Их нужно держать в кипяченой воде и в прохладном месте. Ваза должна быть полностью заполнена водой. Листья, которые попадают в воду, лучше сразу обрезать, чтобы они не начали гнить. Не все цветы будут хорошо уживаться в одной вазе друг с другом. Так, лучше разъединять розы, нарциссы, гвоздики, орхидеи, ландыши.

Воспользовавшись всеми рекомендациями, вы смело можете отправляться в интернет на поиски цветов, которые будут к лицу вашей любимой женщине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.