Новые серии опрыскивателей Fendt

Новые самоходные и прицепные опрыскиватели Fendt

Самоходный опрыскиватель из серии Fendt Rogator 600

Немецкая торговая марка аграрной техники Fendt принадлежит крупному концерну AGCO. Его штаб-квартира расположена в США, но опрыскиватели и другие сельскохозяйственные машины, которые выходят под логотипом Fendt, производятся на заводах в Германии. В 2017 году бренд представил новые серии прицепных и самоходных опрыскивателей.

Самоходная серия Fendt Rogator 600 пока что включает только три модели. Ключевое различие между ними — объем бака рабочей жидкости. Аграрии могут выбирать между опрыскивателями с баками в 4, 5 или 6 тысяч литров. Максимальная ширина размаха штанги — 36 м.

Прицепная техника Fendt Rogator 300 стала совершенно новой разработкой для международного концерна. Серия включает четыре модели с разными объемами баков: от 3,3 до 6,6 тысяч литров. Ширина размаха штанги варьируется от 24 до 30 м.

Что объединяет обе серии?

Самоходные и прицепные опрыскиватели оборудованы жесткими алюминиевыми штангами. Основное преимущество алюминия — в его малом весе и устойчивости к коррозии при контактах с химикатами. Алюминиевые штанги уменьшают общий вес опрыскивателя, а это важно при работе на вязких и мокрых грунтах. Но в то же время алюминий мягче стали, поэтому со временем такие штанги начинают прогибаться.

Однако со штангами связано еще одно веское преимущество новинок: модернизированная система управления, которая позволяет контролировать включение и отключение секций, высоту положения крыльев относительно земли и растений, а также работу форсунок.

Обе серии опрыскивателей оборудованы центробежным насосом и гидравлическим приводом. Кроме мощности эта система гарантирует еще и точность внесения СЗР. Для этого предусмотрен расходомер, контролирующий норму расхода, чтобы добиться максимальной эффективности опрыскивания.

В чем различия между сериями

Прицепной опрыскиватель Fendt Rogator 366

Разница касается не только того, что Rogator 600 — самоходные машины, а Rogator 300 нужно использовать вместе с тракторами. Различия затронули электронику: самоходные модели комплектуются системой управления и беспроводного обмена данными, а также продвинутым ведением по колее. Мощность двигателей — от 175 до 242 лошадиных сил. Привод бесступенчатый, так что техника производительная и может двигаться по ровному полю с достаточно большой скоростью.

Прицепные модели Rogator 300 отличаются низким центром тяжести, который придает им большую устойчивость. Ширину колеи можно регулировать, поэтому техника подходит для эксплуатации с разными тракторами. Менять можно также размер шин — угол поворота опрыскивателя при этом будет сохраняться, то есть замена шин не отразится на маневренности. Для управления прицепной техникой предусмотрены удобные джойстики. Что касается функций, необходимых для точного земледелия, все модели поддерживают автоматическое отключение секций.

Новые серии Fendt были представлены на выставке в Германии осенью 2017-го. Однако продажи опрыскиватели стартовали только в 2018 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.