Дуговая электросварка по методу Бенардоса

Дуговая электросварка – это разновидность сварки, во время которой расплавление свариваемых частей и местный нагрев осуществляются вольтовой дугой. Есть различные виды прохождения электрического тока через газовый промежуток и дуговой разряд является одним из этих видов.

От остальных видов разрядов, таких как тлеющий и темный, дуговой разряд отличается особо ярким свечением и довольно высокой температурой, которая доходит до 6 тысяч по 0С при атмосферном давлении.

На рис. показан процесс сварки по методу Бенардоса. Сварочные электроды (графитовые или угольные стержни) зажимают в электрододержателе и при помощи гибкого кабеля подсоединяют к источнику тока, а точнее к одному из его полюсов, сварную деталь подсоединяют к другому полюсу.

Дугу зажигают за счет кратковременного прикосновения электрода и сварной детали, которые находятся под напряжением, и с дальнейшего разъединения. При этом, возникшая дуга расплавляет сварные кромки деталей, чем образует общую ванночку между ними. При необходимости в ванночку добавляют присадочный материал, который расплавляется в дуге.

Таким образом, при прохождении по соединению сварной дуги образуются новые ванночки, а старые, которые остались позади, быстро остывают и затвердевают, чем обеспечивают достаточно прочную связь свариваемых деталей между собой.

Рис. Схема процесса сварки по методу Бенардоса.
1 – электрод, 2 — электрододержатель, 3 – гибкий кабель, 4 – источник тока, 5 – сварная деталь, 6 – присадочный материал.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *