После завершения Чемпионата мира по футболу в городах России отмечается спад аренды жилья

Проходивший в прошлом месяце Чемпионат мира по футболу обеспечил высокий спрос на съем жилья в ряде российских городов, принимавших игры Кубка мира, но сегодня цифры вернулись к уровню прошлого года, говорят эксперты.

Спрос на посуточную аренду жилья значительно снизился во всех принимающих городах после Чемпионата мира, за исключением Санкт-Петербурга. Эксперты назвали спрос на квартиры во время чемпионата «беспрецедентным» и заявили, что после отъезда футбольных фанатов рынок даже немного вырос, хотя и без большой прибыли для домовладельцев.

Между тем, на этом фоне всегда востребованной остается услуга по размещению людей в центрах временного размещения (общежитиях), которую, в частности, предлагает Группа Компаний Валдай в Москве, имеющая в столице и области шесть собственных центров.

Спрос на ежедневную аренду жилья, достигший своего пика к началу чемпионата мира, постепенно сокращался во время проведения матчей. Например, как отмечают аналитики, интерес потребителей к такой услуги в Казани упал на 64 процента за все время проведения  чемпионата – и это несмотря на то, что столица Татарстана была третьей по популярности в этом сегменте после Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, то есть она даже опережала Москву.

Однако, аналитики Booking.com дают противоположные данные об общем спросе на аренду жилья вообще (не только посуточно). По их словам, активность на рынке во время чемпионата мира выросла не только в принимающих городах чемпионата мира. По их словам, наибольший спрос был в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани  и Краснодаре.

Наибольшее снижение спроса среди российских городов после завершения футбольного праздника наблюдалось в Екатеринбурге — на 86 процентов. В Волгограде аналитики отметили минус 64 процента по отношению к началу чемпионата мира. Единственным городом, где спрос не упал, а увеличился, был Санкт-Петербург, который к концу чемпионата мира показал прирост + 63 процента популярности посуточной аренды жилья.

Напомним, что сейчас рынок посуточного жилья не регулируется законом, в результате арендная плата за жилье связана с определенными рисками. Однако эксперты прогнозируют увеличение спроса на этот вид услуг.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.