В столичном регионе растет спрос на складские помещения

Для стабильной работы бизнеса требуется много составляющих, и одна из них – это наличие подходящих складских помещений. Между тем, по оценкам специалистов, в Московском регионе, где сосредоточено много торгово-производственных компаний, доля свободных складских помещений сокращается, и на конец первого квартала 2018 года этот показатель составил 6,4 процента – минимум с 2015 года –  опустившись с прошлогодних 8,3 процентов.

Это связано с повышенной активность на вторичном рынке складских помещений. Иными словами, спрос превышал предложение, что привело к снижению количества вакантных складских объектов, и этот тренд наметился еще в прошлом году.

Между тем, в решении подобных проблем бизнесу поможет сервис Skladman-USG, специализирующийся на помощи в поиске складских помещений в Москве и области от собственника.

Аренда склада в Москве – благодаря Skladman-USG – теперь не проблема. На портале представлено более 500 объектов, в том числе склады и производственно-складские комплексы класса «А», «В», «С» различной площади и назначения.

Преимуществами услуг сервиса являются большой выбор складских объектов; множество фильтров для удобного поиска нужного помещения; предложения от собственников площадок; отсутствие комиссии.

Другой причиной сокращения числа вакантных складов в столичном регионе – помимо роста спроса – является сокращение темпов строительства новых складских объектов. За первый квартал текущего года в регионе было введено 68 тысяч квадратных метров складских площадей, хотя, по оценкам экспертов, в течение года планируется реализовать ряд крупных проектов, и общая площадь заявленных объектов может составить около 900 тысяч квадратных метров.

В связи с этим эксперты ожидают к концу года стабилизации показателя вакантных складских площадей на уровне 7 процентов, а объем сделок по аренде складских помещений в столичном регионе может составить около 1,5 миллиона квадратных метров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.