Какими бывают контактные линзы и как ими пользоваться?


У вас плохое зрение? Но вы, категорически, не хотите водружать на свой нос громоздкие оправы очков, чтобы не прослыть «четырехглазым ботаном»? Или предпочитаете активные виды спорта, в котором нет места очкам? Наилучший способ решения такого рода проблем – это ношение контактных линз. Хотя коррекция нарушений зрения не единственная область их применения. Существуют различные виды контактных линз в зависимости от их назначения: оптические, косметические, декоративные и терапевтические линзы. И все же первопричиной их создания была альтернатива использованию очков в лечении нарушений зрения.
Все линзы делят на мягкие и жесткие, в зависимости от материала, который был использован при их производстве. В пользу жестких линз говорит то, что они обладают большим сроком эксплуатации, и незаменимы при высоких степенях астигматизма и ряде заболеваний роговицы, при которых изменяется ее форма (например, кератоконус или посттравматический рубец). Однако более широкое распространение получили мягкие контактные линзы петербург. В виду того, что они очень эластичны, любой вид смещения, давление их на глаз минимальны, и поэтому они намного комфортнее переносятся глазом человека. Их отрицательной стороной является то, что они быстро высыхают и становятся непригодными, если не хранить их в специальных влажных растворах.
По режиму ношения различают линзы традиционной носки (в течение 6-9 месяцев в дневное время), планово сменяемые (ношение 2-4 месяца, в дневное время), также линзы частой плановой замены (через определенные промежутки времени: ежедневной, недельной, месячной) и пролонгированного использования (непрерывное ношение в течение долгого времени без снятия их на ночь).
Напоследок, несколько слов о декоративных линзах. Существует большой ассортимент такого рода линз, которые меняют либо оттенок, либо цвет глаз, а иногда даже их форму за счет причудливых рисунков на линзах (crazy линзы). Это позволяет людям менять свой образ, быть более стильным, уйти от сложившихся стереотипов. Надо отметить, что «цветные линзы» могут носить как лица, страдающие аномалиями рефракции, так и люди с нормальным зрением.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *