Контактные линзы в роли анестезии на глазные яблоки

Применение лекарства очень раздражает, но тяжело представить себе самочувствие больного после хирургии глаза. Ученые разработали контактные линзы, которые обеспечивают непрерывную подачу лекарства анестетика на глаза пациентов, которые подвергаются лазерной хирургии.

Контактные линзы

Более 1 миллиона лазерных процедур глаз в год выполняются в США. Но эта процедура идет с длительным периодом боли после операции.

Пациенты должны носить специальную послеоперационную повязку, чтобы помочь зажить внешнему слою глаза. И перенести боль при приёме нескольких препаратов в глаза каждые несколько часов, которые, кстати, могут фактически увеличить риск передозировки наркотиков.

Команда во главе с Ануй Чаухан из Университета Флориды протестировала, способны ли контактные линзы с анестетиками под повязкой автоматически освободиться от наркотиков со временем.

Больным полезно делать упражнения для глаз при близорукости, которые положительно влияют на четкость зрения.

Врачи обнаружили, что добавление витамина Е в линзы освобождает от трёх обычных приёмов общей анестезии: срок действия анестетика продлевается от менее 2 часов до целого дня (даже на несколько дней в некоторых случаях). Витамин Е действует как барьер, сохраняя действие анестетиков на глаза, где они необходимы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *