Причины, по которым люди отказываются готовиться к бедствиям

Источник перевод для mixednews – molten

Сидя за праздничным столом, я думаю, что в какой-то момент беседа должна коснуться экономики, стихийных бедствий и необходимости готовиться. Также я думаю о том, что неизбежны взгляды, будто говорящие, «ну вот, опять».

Перечисленные ниже оправдания являются самыми распространёнными при отказе готовиться.

Будь что будет. Когда настанет моё время, так тому и быть

Проблема в том, что при любой катастрофе у вас остаётся существенный шанс выжить. И если вы выживите, то вам обязательно понадобится пища, вода, убежище, необходимость оказать первую помощь и защитить себя и своё имущество.

Итог: Просто потому, что бедствия происходят, это ещё не означает, что вам пришло время помирать. Вы вполне вероятно переживёте бедствие, так почему бы не пережить его безопасно, имея адекватные запасы и снаряжение, которые помогут вам позаботиться о себе.

Планирование на случай катастроф навлечёт беду, и если я буду готовиться, именно это и произойдёт

Ну это просто глупо, особенно когда речь идёт о природных бедствиях.

По большей части, ураганы, землетрясения, снежные бури и извержения вулканов происходят по собственному расписанию. Вы ничего не сможете сделать, чтобы предотвратить их, так почему бы не подготовиться? Кроме того, те, кто смогли заблаговременно подготовиться, обычно переживают такие потрясения гораздо легче, и для них эти бедствия не являются такими уж серьёзными.

Итог: это тип людей, которые не в состоянии планировать и готовиться, и когда происходит бедствие, то неизбежно застаёт их врасплох.

Я отказываюсь жить в страхе перед неизвестным

Ключевой момент здесь, это научиться тому, что избавляет от жизни в страхе. Оцените риски проживания в вашем регионе, и себя в ваших финансовых обстоятельствах.

Итог: предпримите необходимые действия, чтобы подготовиться к бедствиям, которые характерны для вашего региона. После этого сделайте все возможное, чтобы воспитывать своих близких так, чтобы они тоже могли жить без страха.

Я не могу себе позволить готовиться, мне это не по карману

При тщательном планировании совсем не трудно предпринимать маленькие шаги к тому, чтобы подготовиться. Мало помалу, неделя за неделей. Немного консервов, немного таблеток для очистки воды, немного перцового аэрозоля — ничто из этих вещей не является дорогим, особенно если приобретать всё не разом, а постепенно. Кроме того, стремление к знанием является бесплатным, и простое понимание рисков уже является половиной дела.

Итог: накапливайте свои запасы постепенно.

Я слишком стар, чтобы начинать

Забота о ваших личных потребностях не имеет возрастных ограничений. Да, возможно ваши доходы скромны, и двигаетесь вы уже не так быстро, но у вас ещё осталась воля жить и желание выжить. Будь вам хоть 60, 70, 80 и больше, найдите время, чтобы подготовить план для аварийной связи со знакомыми и родными в случае стихийного бедствия.

Итог: Подготовка такого плана не будет стоить ни копейки, и не отнимает никаких сил. Всё, что вам понадобится, это время. Не думайте, что вы слишком стары. Если вы смогли дожить до вашего возраста, есть неплохой шанс, что у вас есть ещё в запасе лучшие годы. Нет «слишком старого» возраста, чтобы начинать готовиться к неожиданностям.

Заключительное слово

Промедление, откладывание «на потом», когда будет время, к сожалению, может обернуться тем, что такое время никогда не настанет. Промедление вам не друг, и оно вполне может стать причиной вашей гибели.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *