Фотография на пластмассе. Способ с переносом изображения

Существует несколько способов исполнения фотографии на пластмассе. Один из них это способ с переносом изображения. Он дает возможность получать изображение на выпуклых и вогнутых поверхностях.

С негатива проекционным или контактным способом изготовляют диапозитив на фотопластинке. При этом диапозитив не должен быть плотным.

Эмульсионный слой диапозитива обрезают до стекла с использованием шаблона и остро заточенного скальпеля по границам кадра. Поверхность пластмассового изделия, которая предназначена для перенесения изображения, тщательно обезжиривают и матируют, протирая ее увлажненной пемзовой пудрой, а после этого ополаскивают водой.

Диапозитив, который предварительно размочен в воде, задубливают в 5%-ном растворе формалина в течение 5 минут; не промывая, переносят сначала в 2%-ный раствор соляной кислоты на 1-2 минуты, а после этого в полупроцентный раствор фтористого натрия. В этом растворе эмульсионный слой отделяется от стекла. Фотослой с изображением и пластмассовое изделие погружают в ванну с водой.

Наложение фотослоя на изделие выполняют под водой. После этого его извлекают из воды и флейцем выполняют разравнивание фотослоя, при этом из-под него удаляют остатки воды. Далее изделие сушат. Фотослой, после высыхания, можно подвергать дополнительной фотографической обработке.

На заключительном этапе выполняется лакирование изделия прозрачным лаком. Изделия, которые покрыты нитролаком, можно мыть, как горячей, так и холодной водой.

А также мы хотим Вас рассказать о замечательном печатном салоне. В нашем салоне можно не только напечатать визитки, плакаты, буклеты ну и сделать так же качественное фото на документы.

Обращаем Ваше внимание, что фото на документы делаются круглосуточно. На сегодняшний день это единственное кгулосуточное фотоателье в Москве. Делаем фото на документы качественно, с ретушью и обработкой фотографии. Знаем как делать фотографии под все виды виз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    нужно наносить фото на поверхность сидений для унитаза из полипропилена, подскажите решения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *