Трейнер для зубов: виды и особенности применения

В арсенале врачей-стоматологов имеется множество инструментов. Одни необходимы для проведения терапевтического лечения, а без других невозможно выполнить процедуру удаления. В отдельную группу выделен ортодонтический инструментарий. Для исправления неправильного прикуса, выравнивания искривленных зубов могут использоваться как брекеты, так и трейнер для зубов. Цена в Киеве изделий, представленных на OrthoSmile отличается, поэтому заходите на сайт и выбирайте в соответствии с потребностями.

Установка трейнера: с чего начинается лечение?

Главным специалистом по исправлению аномалий зубов и прикуса является ортодонт. Врач занимается устранением дефектов только после тщательной проверки, а именно:

  • Анализа состояния ротовой полости с последующим лечением возможных заболеваний (кариеса, воспалительных процессов).

  • Выяснения проблем, с которыми пациент желает распрощаться.

  • Прохождения диагностики (панорамный снимок, рентгенография, обзорный снимок черепа, компьютерная томография).

План последующего восстановления разрабатывается врачом уже на основании полученных данных. О временных периодах можно говорить в каждом конкретном случае.

Трейнер: основные модели

Трейнер — альтернативный способ исправления неровностей зубов, как у взрослых, так и детей. Внешние характеристики следующие: эластичная пластина из мягкого силикона. Приобретают качественный ортодонтический трейнер в зависимости от задач и возраста:

  • Детские модели — эффективно воздействуют на положение челюсти, помогают сформировать правильный прикус, способствуют исправлению дефектов речи. Для детей младшего возраста специалисты разработали модель Т4К, а детям старше 10 лет уже подойдет трейнер Т4А.

  • Экземпляры для взрослых назначаются при незначительных нарушениях зубного ряда и предполагают регулярное использование на протяжении нескольких лет. Конструкция продается под наименованием Т4А и Т4В. Последний используется как дополнение к брекетам, а первый корректирует прикус и укрепляет лицево-челюстные мышцы.

О степени жесткости изделия поведает цветовая характеристика. К примеру, синие (голубые) являются мягкими, поэтому их устанавливают на начальных этапах. Период адаптации (примерно полгода) позволяет зафиксировать язык в правильном положении и избавиться от привычки дышать ртом. А вот для изготовления моделей красного цвета используют уже более жесткий полимер. Основная задача конструкции заключается в воздействии силы на зубной ряд, заставляя последние выравниваться. Носить каппы рекомендуется несколько часов в день и на ночь. И помните, что только при регулярном использовании устройства возможно добиться стойкого положительного результата.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.