Россия открывает свои двери перед белыми фермерами, страдающими от притеснений в Южной Африке

Газета The Washington Post сообщает о том, что Россия старательно обхаживает белых фермеров из Южной Африки, возмущённых намерениями властей экспроприировать их земельные участки в Мзанси, и предлагает им перенести их деятельность на 10 тысяч километров подальше оттуда.

Подпись к фото: Буры или африканеры Леон дю Туа, его сын Йоханнес дю Туа вместе с генеральным директором молочной фермы «Родина» Михаилом Барановым и Владимиром Полубояренко, сотрудником ставропольской администрации, прогуливаются по полю люцерны  в Косяково, около ста километров от Москвы

По официальным данным, в России проживает чуть меньше 10 тысяч южноафриканцев. И вскоре их количество может ещё подрасти благодаря таким людям как Владимир Полубояренко, старательно нахваливающий свою родину в глазах заинтересованных фермеров как идеальное место для них.

Полубояренко в сотрудничестве с администрацией Ставрополья организует ознакомительные туры для этих фермеров с целью «продать» им Россию, чтобы их поиски наиболее благоприятного места закончились звонком домой со словами: «Ребята, я нашёл нам новую Родину, пакуйте чемоданы».

Экспроприации земель в Южной Африке

В начале этого месяца корреспонденты WP навестили Полубояренко в тот момент, когда тот развлекал нескольких гостей из ЮАР. Все вместе, ответственные лица и гости, дружно прогулялись по окрестностям  дальнего Подмосковья, изучая поля и возможные наделы.

Питер дю Туа, 39-ти лет от роду, поведал изданию о своих вполне прагматичных взглядах на изъятие фермерских земель, и считает единственным выходом для себя переезд за границу:

«Мы понимаем, что наше правительство обязано прислушиваться к мнению большинства, но наши дети это не собаки, которые должны радоваться брошенным им костям и объедкам».

Зачем России нужны белые южноафриканские фермеры?

Мотивы, в принципе, довольно понятны. Россия это страна, придерживающаяся в основном христианских традиций и устоев, и настроения в ней в целом антилиберальные, что полностью устраивает фермерские сообщества африканеров в Южной Африке.

Россия также обеспокоена растущим исламским влиянием в своих границах, и приглашая к себе на постоянное место жительства белых фермеров из Южной Африки, она, таким образом, несколько смягчает проблему снижения численности своего населения, не принося в жертву свою националистическую политику.

В прошлом месяце Дональд Трамп произнёс речь об убийствах фермеров, что также напугало местных фермеров, несмотря на то, что из всех убийств, совершённых в Южной Африке за прошлый год, только в 0,3 процентах жертвами стали фермеры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.