«Росатом» намерен внедрить технологию блокчейн, чтобы повысить эффективность своей деятельности

По заявлению главы IT-департамента корпорации «Росатом» Евгения Абакумова, корпорация будет развивать передовые цифровые технологии, такие как блокчейн, сообщает корпоративное издание «Страна «Росатом».

По словам Абакумова, «Росатом» намерен сконцентрироваться на трёх аспектах новых технологий: блокчейне, искусственном интеллекте и интернете вещей (IoT): «Мы планируем широко внедрять технологии 4.0. Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и прочее должны повысить эффективность производственного процесса» — говорит глава IT-департамента корпорации.

Абакумов также заявил о том, что «Росатом» заинтересован в привлечении выдающихся специалистов в вышеозначенных областях.

По сообщениям агентства Cointelegraph, российские государственные учреждения очень заинтересованы в криптографических технологиях. К примеру, Российский государственный пенсионный фонд, крупнейшее государственное социальное учреждение, этим летом раскрыл свои планы по внедрению технологий блокчейн и «смарт-контракт» в трудовые отношения.

Российский союз промышленников и предпринимателей, в состав которого входят высокопоставленные российские управленцы, чьи имена упомянуты в списке миллиардеров, составляемом изданием «Форбс», в прошлом месяце принимал участие в создании альтернативного законопроекта о регулировании криптовалюты в стране.

По мнению ряда экспертов, ещё не принятый, но уже работающий январский проект регулирования криптовалют в России оказался «разочаровывающим».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.