Образ тезоименитого Святого помогает крещеному человеку на всем его жизненном пути

В жизни случаются иногда обстоятельства, когда даже не считающие себя верующими люди, вынуждены обращаться к Богу с молитвой о помощи. Верующие люди не понаслышке знают о силе молитвы праведника. От того, насколько искренне это происходит, насколько глубоко человек раскаивается в своих грехах – настолько ему и даётся.

Есть даже специальная молитва о даровании молитвы: «Научи мя, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовью, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!».

Каждому крещеному человеку помогает его небесный покровитель, обретаемый во время таинства крещения, и эта помощь сильнее, если часто происходит молитвенное общение с этим Святым, укрепляющее дух, способствующее обретению здоровья и снисхождению благодати.

Для этого совсем не обязательно знать слова молитвы и даже не обязательно идти в храм. Мысленно высказанные или произнесенные вслух слова, но которые идут от чистого сердца, с любовью и умилением, тоже могут быть услышаны. Можно обращаться с искренней просьбой к образу своего Святого на иконе.

Сегодня в России возрождается традиция изображения тезоименных Святых, которая  — была распространена в царской России.

Заказать именную икону для себя, для близких людей и для детей можно в Московской иконописной мастерской во имя преподобного Алипия Печерского при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве.

Мастера-иконописцы создают именные образы по благословению наставника, с молитвой на устах и соблюдением православных традиций. При этом используются методы древних мастеров иконописи. Поэтому каждая икона является уникальным произведением, наполненным особой духовной силой.

Узнать подробнее о том, как оформить заказ в мастерской на именную икону можно на ее официальном сайте st-alipy.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.