Гранит для строительства и декора

Гранит является одной из самых распространенных магматических горных пород в земной коре. Он основывает большую часть континентов на планете. К его свойствам можно отнести долговечность, прочность и твердость. Этот натуральный камень становится незаменимым при строительстве. Сегодня купить гранит в Москве можно на сайте http://www.mgcompany.ru сравнительно дешево и в любом количестве.

Для чего используют гранит?

Гранит чаще всего применяется для облицовки зданий: внутри и снаружи. При помощи этого камня отделывают стены, фасады, лестничные пролеты, цоколи, камины, подпорные стены, им облицовывают фасады и мостят тротуары. Гранит отличается повышенной прочностью, морозостойкостью и низким водопоглощением. Его не разрушают неблагоприятные погодно-климатические условия, осадки и заморозки. Гранит может прослужить более полувека. Внешний вид и характеристики камня не изменяются и при высоких температурах.

Существует огромное количество подвидов гранита. Это можно объяснить различием в составе камня. Встречается мелкозернистый и крупнозернистый гранит, как правило, в его состав входят слюды, кварц, плагиоклаз и полевой шпат. Все эти элементы отвечают за размеры и цвет зерен.

Где приобрести гранит для строительных работ?

Вы можете купить гранит для облицовки в компании Мастер Групп. В ассортименте представлена гранитовая плитка разной структуры: мелко-, средне- и крупнозернистой. На складах найдется материал по вашим самым смелым запросам: любой фактуры, расцветки и размеров. Цена варьируется в зависимости от способа обработки гранита, места его добычи, толщины и других показателей.

Материал очень выгоден при проведении различного рода работ: его прочность, высокая плотность, морозостойкость и влагоустойчивовать, низкая истираемость и другие показатели обеспечили ему высокий спрос. Камень можно полировать и шлифовать, что придаст законченной работе ухоженный и благородный вид.

Для мощения гранитные плитки бучардируют. Гранит обрабатывается специальной машиной, чтобы сделать его основательным и массивным. Такая обработка несколько отличается от полирования. Гранит также можно обрабатывать термически. Это делают для искусственного «состаривания» камня. На готовом изделии остаются следы шелушения. Плитки используют в декоративных целях для наружных фасадов, внутренней отделки и мощения тротуаров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.