Хотите иметь более высокую зарплату — попробуйте переехать в Сингапур

Допустим, кто-то многие годы прилежно работает в какой-либо сфере, но устал смотреть, как инфляция уничтожает то, что малое, что ему удалось скопить с небольшой зарплаты за последние несколько лет. Тогда, если он хочет повышения зарплаты, но его пугают все те проблемы, связанные с поиском новой высокооплачиваемой работы, у Bloomberg есть хороший совет — попробовать переехать в Сингапур.

По данным ежегодного отчета Expat Explorer от банка HSBC, 45 процентов уехавших из США экспатриантов сообщили, что за рубежом они зарабатывают больше денег, чем когда работали в Соединенных Штатах. В среднем у экспата, уехавшего за границу, зарплата  увеличилась на 21 процентов, причем самые высокооплачиваемые рабочие места были находятся в США, Сингапуре и Гонконге.

Список стран с самыми высокими зарплатами (средняя годовая зарплата иностранных специалистов в тыс. долларов)

Иностранные специалисты, перебравшиеся в Швейцарию, печально известную своей высокой стоимостью жизни, сообщили о ежегодном повышении доходов в целом на 61 ​​тысячу долларов. Зарплаты составили в среднем 203 тысячи долларов в год, что в два раза превышает средний мировой уровень.

Лучшие страны для жизни и работы в 2018 году (список возглавляет Сингапур)

Между тем, лучшим местом для жизни и работы является Сингапур —  четвертый год подряд, опередив Новую Зеландию, Германию и Канаду, а Швейцария (вероятно, из-за высокой стоимости жизни, упомянутой выше) заняла лишь восьмое место.

«Сингапур предлагает на одной из самых маленьких территорий в мире все, что нужно будущему эмигранту», — сказал глава HSBC Expat Джон Годдард.

Швеция заняла первое место в категории «семья», в то время как Новая Зеландия, Испания и Тайвань возглавили категорию «квалификация».

Если переезд за границу является для кого-то личной мечтой, HSBC называет множество преимуществ этого — как финансовых, так и семейных – которыми часто могут воспользоваться экспаты. Однако, у отчета имеются свои недостатки. Например, опрос 22 тысяч 318 респондентов показал, что женщины, как правило, отстают от мужчин по уровню полученной выгоды. Например, передислокация увеличивала доход женщин только на 27 процентов, по сравнению с 47 процентами у мужчин (по-видимому, HSBC обнаружил, что легендарный разрыв в благосостоянии существует и за пределами США).

Но банк нашел несколько оправданий для этого, которые не имели никакого отношения к тому, что женщинам платят меньше за ту же самую работу. Только половина опрошенных женщин работали полный рабочий день, и средний уровень образования у них был ниже, чем у мужчин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.