Эксперты назвали наиболее опасные химические вещества, входящие в состав повседневной косметики.

Моя руки мылом, чистя зубы или пользуясь кремом мало кто из нас задумываются о том, что входит в состав того или иного косметического продукта. Обычные гигиенические процедуры мы проводим ежедневно практически машинально, а когда покупаем гель для душа или шампунь для волос, то ориентируемся только на красивую упаковку, приятный запах или вообще просто на известный бренд. И совершенно напрасно! Последние исследования в области предметов личной гигиены и косметических средств показали, насколько порой может быть опасен любой продукт косметической промышленности! Эксперты в данной области уже бьют тревогу и предупреждают потребителей внимательно изучать этикетку продукта прежде, чем использовать его. Оказывается, что помады даже известных производителей перегружены свинцом, шампуни и мыло содержат в огромных количествах опасные консерванты-антисептики триклозан и карбамид. Различные средства для макияжа также содержат опасные количества диоксида титана, соединения ртути и даже мышьяка, которые используются в качестве красителей, консервантов и отдушек, а уже через несколько минут после нанесения на кожу обнаруживаются в печени и селезенке! Так, соединения цинка и алюминия, забивающие кожные поры, но повсеместно используемые в качестве «ловушек для пота» были найдены не только в дезодорантах и воске для удаления волос, но и даже в некоторых детских кремах и присыпках! Пользуясь подобными средствами ежедневно в течение многих лет, в организме накапливается огромное количество вредных веществ, которые могут спровоцировать различные серьезные заболевания и даже рак. В конце 2011 года американской организацией Environmental Working Group (EWG) был обнародован так называемый «черный список» самых токсичных ингредиентов, содержащихся в косметике, которых эксперты настоятельно рекомендуют избегать:

  1. Парабены (methylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobuthylparaben и т.д.) – это антимикробные средства, вызывающие сильную аллергическую реакцию.
  2. Триклозан (Triclosan) – антисептик, опасен для эндокринной системы, а при соединении с хлорированной водопроводной водой образует токсические вещества.
  3. DMDM Hydantoin – регулятор вязкости, вызывает аллергию и раздражение, особенно при случайном проглатывании. В экспериментах на лабораторных мышах, провоцировал возникновение рака и последующую их гибель.
  4. Ceteareth- и PEG – продукты нефтепереработки, которые могут содержать различные канцерогенные примеси; используются в качестве эмульгатора.
  5. Glycerin и lanolin – вещества натурального происхождения, применяются для смягчения рогового слоя и удержания влаги кожи. Однако при низкой относительной влажности воздуха наоборот вытягивают влагу из кожи и таким образом обезвоживают ее. Кроме того, эти вещества неблагоприятно влияют на репродуктивную функцию, могут содержать токсичные примеси, разрушающие гормональную и нервную системы.
  6. Oxybenzone – содержится в солнцезащитных средствах. Под влиянием солнечного тепла и ультрафиолетовых лучей может производить соединения, которые вызывают аллергию или раковые новообразования.
  7. Stearyl Alcohol – регулятор вязкости, стабилизатор эмульсии; сильный раздражитель, вызывает аллергическую реакцию.

Проявив бдительность, вы не только сохраните свое здоровье, но и избавите себя от лишних расходов на возможное лечение от последствий применения такой «полезной и натуральной» косметики. Поэтому рекомендуется по возможности ограничить использование некоторых косметических средств, частично заменив их курсом физиотерапевтических процедур. Например, вместо бесполезных антицеллюлитных кремов лучше пойти в спортзал, пройти курс массажа, прессотерапии или кавитации. Некоторые салонные косметологические процедуры, такие как фото и лазерная эпиляция Киев и другие крупные города предлагают повсеместно, могут с легкостью заменить постоянное использование восков и кремов для депиляции сомнительного состава. Вместо широко рекламируемых средств по удалению черных точек в виде гелей и пластырей лучше один раз в месяц сделать качественную ультразвуковую или механическую чистку лица в ближайшем косметологическом кабинете. А в домашних условиях маски из молока, меда и свежих ягод принесут намного больше пользы, чем любая, даже очень дорогая косметика.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *