Блокчейн-сервис Алибабы выходит на глобальный уровень

Китайская компания Alibaba расширила предоставление своих сервисов на основе блокчейна на весь мир.

Сервис, работающий на собственной платформе группы «Ant Blockchain», наряду с лидирующей в отрасли платформой Hyperledger Fabric network от IBM, был изначально запущен только для Китая в октябре 2017 года. На этой неделе вычислительное подразделение группы Alibaba, «Alibaba Cloud», объявило о том, что теперь данный сервис доступен по всей Азии, в Соединённых Штатах и в Европе.

Сервис позиционируется как платформа корпоративного уровня, основанная на ведущих блокчейн-технологиях, которая, по словам представителей компании, «помогает клиентам создать безопасную и стабильную среду для внедрения блокчейна».

«Общая цель платформы заключается в том, чтобы стать технологическим партнёром, позволяющим компаниям, желающим использовать блокчейн, ускорить свою цифровую трансформацию», — сказал главный инженер облачного блокчейн-сервиса И Ли, объявляя о его глобальном запуске.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Бехлендорф добавил, что международный запуск платформы привнесёт «более впечатляющие инновации для мировых блокчейн-сообществ», а 2018 станет ещё одним прорывным годом для отрасли.

Предлагаемый сервис BAAS включает в себя то, что в Alibaba называет услугой «автоматического внедрения», а также создание системы управления блокчейном, смарт-контракт и сертификаты пользователей. По словам её разработчиков, платформа также способна помочь в создании приложений, предназначенных для разработки программного обеспечения, предоставляя ряд функций для мониторинга, эксплуатации и поддержания работоспособности.

С момента её запуска в прошлом году платформа нашла своё применение в основном в китайской логистике и медицинской отрасли, сообщает Alibaba. Теперь она станет доступна в 19 регионах по всему миру, благодаря сети из 52 центров обработки данных.

Международный портфель Alibaba Cloud на этой неделе пополнился двумя центрами обработки данных в Великобритании, что, по словам генерального директора Alibaba Cloud Йемин Вана, позволит применять цифровые технологии на основе искусственного интеллекта для предоставления широкого спектра услуг, включая возможности машинного обучения для предварительного анализа данных.

Сервис Alibaba Cloud запущен в 2009 году, и утверждается, что на сегодня он является крупнейшим провайдером публичных облачных сервисов в Китае и третьим по величине в мире. Alibaba долгие годы инвестирует в технологию блокчейн и в 2017 году являлась держателем 10 процентов всех патентов в области блокчейна по всему миру, больше, чем любая другая компания.

Сообщается, что в том же году более половины из 406 мировых патентов, имеющих отношение к блокчейну, были получены в Китае.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.