Бетон все чаще используют в новых целях — для создания малых архитектурных форм и даже в ювелирных украшениях

В наше время бетон, наверное, является одним из самых распространенных строительных материалов, благодаря его особым свойствам, обеспечивающим совместно с арматурой, проволокой и другими элементами для сцепки высокую прочность и надежность строительных конструкций. Между тем, его все чаще используют в других целях, в частности, для изготовления каких-то архитектурных изделий, в том числе таких малых архитектурных форм, как уличные скамейки из бетона, подробнее о которых можно узнать на сайте https://eurovazon.ru/internet-magazin/folder/skameyki-betonnyye-proizvoditel-yevrovazon/.

Между тем, сегодня его взяли на вооружение даже дизайнеры моды. Так его широко использует в своей работе французский дизайнер ювелирных изделий Аманда Ноджер. Она изучала промышленный дизайн в Университете Альберты в 2014 году, и один из ее профессоров назвал бетон неподходящим материалом для проектов по созданию декора, потому что, якобы, с ним трудно работать в мелких формах. Ноджер не согласилась с эти и начала проводить собственные исследования.

Бывший специалист по графическому дизайну специализируется на ювелирных изделиях, в которых используется очень прочное и долговечное вещество — специально разработанную версию бетона, которая готовится небольшими партиями. Это вещество на основе бетона используется в ювелирных изделиях там, где обычно устанавливаются сверкающие бусины или драгоценные камни.

На отечественном рынке, в Москве и Санкт-Петербурге, различные изделия из бетона и камня, в том числе бетонные скамейки, предлагает компания «Евровазон».

В каталоге ее продукции цветочные вазоны, цветочные комплексы, урны, скамейки, ограждения, бетонные столбики и другие различные малые архитектурные формы.

Все эти изделия, которые компания производит с помощью современных технологий в любых конфигурациях и формах, можно использовать — благодаря практичности, красоте и долговечности — как  элементы обустройства городского пространства.

Уличные скамейки из бетона, отличающиеся удивительной прочностью и практичностью, изготавливаются с добавлением крошки минералов и натуральных камней — это новая технология в сфере городского дизайна. Использование разных видов крошки позволяет менять фактуру и структуру изделий, имитируя натуральные материалы.

Клиенты – будь то коммерческие организации или предприниматели – могут выбрать скамейки классической модели, а также в виде куба, круга, арки или закрытой геометрической фигуры.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0