Собственный реактивный истребитель за 60 тысяч евро

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Среди хай-энд игрушек сооснователя Microsoft Пола Аллена есть реактивный истребитель Миг-29, а любители авиации, которые готовы потратиться на своё хобби, могут приобрести себе личный истребитель Hawker Hurricane. Теперь же такая возможность появилась и для реактивного истребителя Fouga CM 170 Magister, выставленного на торги на «Artcurial Aeronautics Auction», по цене между 60 и 80 тысячами евро. Помимо обновлённой электроники, этот самолёт также известен своей историей службы в Военно-воздушных силах Франции.

Подпись к изображению: Реактивный истребитель Fouga CM 170 Magister

В 1949 году, ВВС Франции решили объявить тендер на создание истребителя, на котором смогли бы тренироваться их молодые пилоты. В последовавшей за этим гонке авиапроизводителей победил Air Fouga со своим проектом Magister. Первый полёт нового самолёта состоялся в 1952 году, после которого полная серия Fouga CM 170 была поставлена французским ВВС. И с тех пор история этого самолёта – это история успеха. Более 22 стран по всему миру захотели иметь его в составе своих вооружённых сил, и в последовавшие годы более двенадцати тысяч лучших пилотов тренировались на этом самолёте. Также он успел повоевать в Конго-Французской войне 1963 года, и в Алжирских войнах поздней половины 1960х.

Этот самолёт был знаменит самой продвинутой для своего времени механикой. С дальностью полёта около 1200 километров, двигатель самолёта был способен разогнать его 3200 килограммов массы до скорости в 715км/ч. Одним из факторов, обеспечивающих такие потрясающие характеристики, были два карбюратора Turbomeca Marbore VI. И вот сейчас, любой счастливчик может получить шанс испытать на себе полёт на такой скорости, всего лишь выиграв аукцион. На данный момент все в нетерпении ожидают, какой же богатый сумасброд сделает первую ставку.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *