Внедрение АСКУЭ как способ снижения расходов на обслуживании объекта

Чем большее количество потребителей энергии фиксируется на объекте, тем выше риск возникновения неконтролируемых потерь. Для крупных предприятий, где суммарное потребление энергоресурсов достигает не десятков, а сотен тысяч киловатт, это выливается в значительные накладные расходы.

Рачительные руководители стремятся снизить затратную часть на обслуживание бизнеса к минимуму. Особенное значение это имеет для производственных компаний: уменьшение трат способствует удешевлению себестоимости продукции, что повышает конкурентоспособность на рынке. Тщательный контроль на каждом этапе деятельности – единственный способ обеспечения экономии ресурсов. Для достижения данной цели целесообразно использовать систему АСКУЭ.

Зачем нужна автоматизация учета расходов энергии

Раньше учетом электрической энергии на предприятиях занимались целые подразделения сотрудников. Руководителям приходилось обеспечивать высокой заработной платой десятки работников. Но и это не гарантировало эффективной экономии. Причиной тому являлось наличие человеческого фактора.

Ситуацию на корню изменила система учета АСКУЭ, разработанная ведущими инженерами порядка двух десятилетий назад. Внедряемое сегодня компанией PROMODEM решение, функционирует на основании микропроцессорного управления. Оно дает возможность с высокой точностью контролировать приход, расход, распределение энергии, выявлять хищение, утечки, планировать и оптимизировать потребление. При этом присутствие человеческого фактора является минимальным.

Удаленный контроль электроэнергии с АСКУЭ

Внедрение данной системы предполагает организацию диспетчерской. Последняя может находиться на любом расстоянии от объекта, что позволяет осуществлять качественный удаленный контроль и управление. В этот центр обработки информации будут стекаться все сведения с каждого прибора учета. Для работы с ними потребуется всего один человек.

Благодаря современным технологиям реализовать сеть для обмена данными можно посредством беспроводных каналов связи, облачных решений. Следить за показателями возможно не только на ПК, но и на мобильных устройствах. В целом функционирование такой системы сводится к трем операционным задачам:

  • Сбору данных. Осуществляется в режиме реального времени или за определенный отрезок времени.
  • Передаче информации в ЦОД. Каналы трансляции шифруются, что исключает риск доступа со стороны третьих лиц.
  • Обработке сведений (составлению отчетов и анализов).

По материалам сайта https://promodem.ru/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0