Выборы – 2019: Игорь Албин будет бороться за пост губернатора Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин 1 ноября 2017 года направляется на заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга, на котором пройдет представление проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год.

Когда врио губернатора Санкт-Петербурга был назначен Александр Беглов, эксперты предположили, что он будет участвовать в выборах в сентябре 2019 года. До недавнего времени было не ясно, кто захочет составить ему конкуренцию. Наконец-то стало известно имя второго претендента на пост губернатора.

Им является Игорь Албин, которого недавно признали самым влиятельным чиновником Петербурга. Он работает на посту вице-губернатора с 2014 года и продемонстрировал только лучшие качества управленца и хозяйственника. Албин занимает прочные позиции в Смольном. Его ценят за профессиональные и личные качества. В 2015 году «Деловой Петербург» включил Албина в топ-100 самых влиятельных топ-менеджеров Северной столицы.

Александр Беглов работает врио губернатора с 3 октября и уже успел провести несколько эффективных кадровых перестановок. По его инициативе был перераспределен бюджет города. Это позволило найти дополнительные средства на ремонт дорог, строительство стадионов, развитие медицины и социальной сферы. Он предложил приобрести контрольный пакет акций «Метростроя», чтобы у города появилось больше возможностей для контроля за развитием транспортной инфраструктуры.

Конкурентная борьба между претендентами обещает быть жаркой. Она может накалиться из-за того, что Кремль после известия о влиятельности Албина решит произвести рокировку. Беглов может занять место вице-губернатора, а Албин стать врио главы Северной столицы. Это даст каждому из них возможность проявить себя, а избирателям – получше присмотреться к каждому.

По мнению аналитиков, Беглов произвел многие позитивные изменения в Петербурге, однако у Албина гораздо больше управленческого опыта. Вице-губернатор постоянно бывает в разных районах города, общается с петербуржцами, решает сложные вопросы. Он поддерживает социальные учреждения, в том числе и детские дома, общается с сотрудниками СМИ. Политологи уверены, что на сентябрьских выборах  Албин наберет больше голосов, чем Беглов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.