Электронный отпугиватель крыс – в гараж

Капитальные гаражи есть у многих автовладельцев и дачников. Ведь наличие такого строения позволяет сохранять машину в исправном состоянии в любое время года, защищать ее от негативных воздействий окружающей среды. Кроме того, в гараже можно хранить много полезных вещей, а если есть овощная яма – то и весь урожай, что весьма привлекательно для дачника. Однако в эксплуатации гаражей непременно возникает один проблемный момент. Там обязательно заводятся вездесущие мыши и крысы, активность которых приводит к печальным последствиям. Наличие пары грызунов может поставить под удар весь хранящийся урожай – морковь, свекла, картошка и другие овощи будут не съедены, но сплошь понадкусаны и загниют. Гниение может затронуть все припасы, и тогда зловонную массу просто придется извлекать из ямы при помощи лопаты. Если нет овощей – грызуны могут приняться за проводку, испортить массу нужных вещей, создать в автомобиле неисправности. В ряде случаев грызун или пара таковых просто переселялись в автомобиль, и потом его владелец долго не мог понять, почему его преследуют постоянные поломки и неисправности в области электрики. Грызуны могут прорыть норы или создать ходы, разгерметизировав гараж и приведя к регулярным его затоплениям. Все эти явления весьма печальны.

Как показывает практика, использование ядохимикатов для уничтожения грызунов не приносит желаемого эффекта. У них острый нюх, и далеко не каждое смертельное лакомство воспринимается как пища. Кроме того, крысы могут адаптироваться к подавляющему большинству ядов, а наблюдательность позволяет запоминать опасные вещества, от которых погибали их сородичи. А погибшее где-то в груде вещей животное может создать ужасное зловоние на много недель. Именно поэтому в гаражах разумнее использовать электронный отпугиватель крыс, который не дает подобных побочных эффектов. На сегодняшний день такое устройство является одним из наиболее эффективных, и аналогов ему просто нет.

В работе прибор испускает ультразвук, который неслышим для человека, но весьма неприятен для грызуна. При трансляции сигнала крысы и мыши покидают все окрестное пространство, отправляясь на поиски нового места жительства. Так от грызунов можно избавить не только собственный гараж, но и соседние. Это очень удобно: можно удешевить для себя приобретение устройства, собрав деньги совместно с товарищами, гаражи которых находятся в зоне действия прибора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *