Какой портативный видеорегистратор можно считать идеальным?

Выбирать портативный видеорегистратор не так уж и просто. Каждый автомобилист желает, чтобы именно его прибор стал лучшим, однако чудес не случается. Чтобы стать обладателем качественного и достойно работающего образца такого оборудования, стоит получить хотя бы поверхностные знания о специфике его работы, понять, каким требованиям должен отвечать этот прибор, находясь в эксплуатации в имеющихся условиях, и прочитать общие рекомендации по выбору. В таком случае будет реально выбрать качественный прибор и не попасть впросак.

В первую очередь покупатель должен обратить свое внимание на ценовые категории оборудования данного типа. Так, часто в продажу поступают очень дешевые образцы, стоимость которых не превышает 1.5 – 2 тысяч рублей. Такие системы можно увидеть, к примеру, в различных мелких магазинчиках запчастей, а также на рынках. Покупать прибор, стоящий заведомо дешевле своей нормальной цены, не стоит категорически. Таким образом автомобилист рискует получить в салон китайскую подделку, которая точно не окажется полезной. Во-первых, системы подобного типа не снабжаются хорошими камерами, а плохая не даст достаточно информативного изображения, где должны быть лица людей, номера автомобилей. Такая запись может не подойти в качестве улики при ДТП, и тогда покупка прибора окажется неоправданной. А во-вторых, дешевые устройства снабжаются некачественными корпусами, которые могут разбиться при падении. Нужно отметить и еще одно слабое место подобных систем: они могут перезагружаться или полностью отключаться при ударе. А любая авария сопровождается толчком той или иной силы.

Хорошим можно считать регистратор, обладающей средней ценой и купленный в нормальном автомагазине или через интернет. Такие устройства обычно снабжаются хорошими камерами, системой защиты от тряски, надежными корпусами, мониторами, облегчающими настройку и позволяющими сразу же просмотреть все записи. При этом камеру нужно проверять на качество записи, реакцию на тряску тестировать вручную, до приобретения, смотреть, есть ли опция маркировки кадров временем, датой, координатами. Если система имеет навигатор или может работать в сопряжении с уже имеющимся прибором такого типа в машине – это дополнительный плюс. При этом важно не забыть, что монитор считается самой уязвимой частью такого устройства, и он может легко пострадать, если плохо крепится. К прибору должны выдать все необходимые документы, и гарантию в том числе. Если все условия соблюдены – устройство предоставляется качественное.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *