Сладкая прохлада


Мороженое – замечательный десерт. К тому же для человека взрослого – это воспоминание о праздниках детства, а для ребенка – яркий символ „сладкой жизни».
На производстве же, где „сладкая жизнь» поставлена на поток, о мороженом говорят прозаически и не скрывают секрет его слагаемых (смесь пастеризованного молока и продуктов его переработки, а ещё сахара, фруктов и пищевых добавок). Содержание сахара и жира определяет высокую энергетическую ценность мороженого – в 100 г продукта от 100 до 200 ккал. Правда, 100 г довольно большая по объему порция. Она покрывает 8-10% необходимой организму энергетической потребности.
Сладкое лакомство богато белком и таким ценным элементом, как кальций (до 18% дневной нормы). В мороженом с фруктовыми добавками больше витаминов.
С помощью эмульгаторов и стабилизаторов этот продукт сегодня делают воздушным, пышным и хорошо сохраняющим форму. Всегда возникал вопрос, а кто-то зимой покупает мороженое? Хотя врядли.
Мороженое, соответствующее российскому ГОСТу, должно содержать от 2,5% жира для молочных сортов до не менее 14% для сливочных, во фруктовом вообще может не быть жира. Лучше всего оно сохраняется в холодильной камере при –18°.
Повторное замораживание небезопасно, оно способствует быстрому размножению болезнетворных микробов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *