Начало конца американского доллара как резервной валюты

Источник перевод для mixednews – molten

4.02.2012

Похоже, тёмные времена, наступающие для доллара как резервной валюты, таят в себе большую опасность. Более 50 лет доллар был главным финансовым инструментом, который страны мира использовали для торговли различными товарами, в частности, нефтью, золотом и прочим сырьём. Но времена меняются, и сегодня многие из этих стран во главе с Китаем используют при заключении торговых соглашений только валюты торгующих сторон.

Так что, похоже, правление доллара подойдёт к концу в течение следующих десяти лет. Конечно, нет ничего удивительного в том, что Китай, который считается главной экономической державой будущего, не теряет времени даром и старается укрепить свою растущую мощь и влияние в этих вопросах. Китай активно работает со странами Азии, Ближнего Востока и других регионов мира, стремясь  привнести кардинальные изменения в систему мировой торговли и денежного обмена.

Многие из стран, которые отказываются от доллара, не рассматривают Америку как стабильную и надёжную силу на мировой экономической сцене, поэтому они ищут альтернативы в качестве инструмента хеджирования против серьёзного снижения стоимости доллара в будущем.

[blockquote_note]Многие страны, похоже, спешат запрыгнуть на подножку уходящего поезда, чтобы уехать от доллара как резервной валюты. Об этом свидетельствует множество заголовков последнего времени.[/blockquote_note]

Это время можно назвать «время расплаты», когда многие страны, которые либо потеряли уважение к Америке, либо опасаются её воинственности, нашли способ противостоять физической силе при помощи находящихся в их распоряжении экономических рычагов. Всё это в большой степени относится к Китаю, России и Ирану; ни одну из этих стран нельзя назвать другом Америки.

Когда доллар перестанет быть мировой резервной валютой, Америку ждут серьёзные изменения. Огромное негативное воздействие ощутит на себе экономика страны, пострадает её способность вести торговлю с другими странами. Во многих случаях страны просто перестанут использовать доллар. В других случаях они могут использовать доллар, но только по очень низким ценам. Что вынудит ФРС и казначейство запустить безостановочное печатание денег, создавая огромную инфляцию и превращая доллар в бесполезную бумагу.

Падение доллара радикальным образом повлияет на образ жизни американцев. Когда экономическое цунами ударит по Америке, рецессия 2008 года со всеми её последствиями покажется всего лишь небольшим ухабом на дороге. Огромная инфляция, рост процентной ставки по ипотеке и автомобильному кредитованию, значительное увеличение расходов на питание, одежду и бензин — все стороны  жизни будут серьёзно затронуты.

Такие революционные преобразования, касающиеся  мировой резервной валюты, представляют собой гораздо бо́льшую угрозу для безопасности Америки, чем все эти надуманные террористы, созданные Вашингтоном, чтобы держать американское общество в страхе.

[blockquote_fact]Правительство США, очевидно, в состоянии увидеть, как быстро другие страны уходят от доллара. Но коррумпированные американские политики продолжают следовать курсу, который в итоге приведёт страну к финансовой несостоятельности.[/blockquote_fact]

Время американской валюты истекает по мере того, как мировое сообщество всё чётче видит неспособность Америки разобраться с самыми критически важными из своих проблем. Сейчас уже очевидно, что многие страны мира потеряли доверие как к американскому доллару, так и к самой Америке.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0