Новая роль педагога в условиях внедрения ФГОС

Современная концепция развития школы предполагает создание полноценного тандема учитель-ученик. Но каждый из них должен быть готов к сотрудничеству. Созданные для учителей дистанционные курсы повышения квалификации помогут педагогу пересмотреть отношение к учебному процессу, научат находить подходы к школьнику, подскажут новые способы взаимодействия с семьёй.

Учитель – человек, который не имеет права отставать от жизни. И это не только методика преподавания и знания по предмету. Сегодня на детей огромное влияние оказывают внешние средства информации. Несформированным личностям сложно самостоятельно осознать устоявшиеся законы и принципы существования общества. Поэтому хочется жить, как и ровесники, в другом мире, заявлять о себе протестами, быстрее стать взрослым.

Первые помощники ребёнка – учителя, которые должны не только разобраться в ситуации, но и научить их родителей правильно реагировать на проблемы, а лучше – не допускать таких ситуаций.

Федеральные государственные стандарты дали старт новым подходам к образованию и воспитанию. Но самостоятельно разобраться в них, пересмотреть программу обучения, которая разрабатывалась годами, учителю просто не хватает времени. Своевременная помощь, которую предлагают в образовательном центре «Каменный город» (ОЦКГ), станет палочкой-выручалочкой тем, кто готов к переменам. К тому же повышение квалификации является необходимым для успешного прохождения аттестации.

Преимущества дистанционного образования

Ошибочно считать, что обучение вне аудитории – это путь наименьшего сопротивления, позволяющий за деньги получить желанную корочку. Чтобы зарегистрироваться в Рособрнадзоре и получить лицензию на образовательную деятельность, как это сделал ОЦКГ, необходимо подтвердить свои полномочия не только документально, но и практически. Например, «Каменный город» с 2009 года успешно предоставляет такие услуги. Слушатели получают возможность:

  • самостоятельно выбирать время обучения;
  • полноценно пользоваться всеми учебными материалами;
  • принимать участие в спецпроектах, вебинарах и подобных обучающих программах, то есть ощутить эффект присутствия;
  • консультироваться в любое удобное время.

Преподавательский состав – это только практикующие педагоги, имеющие учёные степени, десятки научных трудов и методических разработок, которые находятся в свободном доступе для курсантов.

Обновлённые требования к учителю начального звена

Современная школа – это новые знания и высокие требования к учителям. Очень важно, чтобы для детей переход осуществлялся плавно. Такая задача стоит перед педагогами младшей школы. Сделать это правильно помогут курсы для учителей начальных классов. Фактически – это новое высшее образование, которое удастся получить в минимально короткие сроки.

Даже имея опыт и глубокие знания, не каждый учитель может быстро перестроиться. Это ведёт к недоразумениям, конфликтным ситуациям, недовольству родителей, которые ждут кардинальных перемен. Многие рассчитывают на высокий уровень образовательного процесса в специализированных и частных школах.

Чтобы стать конкурентоспособным и получить возможность обучать младших школьников в востребованных учебных заведениях, а, возможно, и в частном порядке, необходимо разобраться с новыми требованиями, заполнить пробелы в знаниях. Максимально качественно это можно сделать, пройдя курс обучения в ОЦКГ без отрыва от семьи и работы.

Документ государственного образца после окончания выбранного курса будет доставлен по указанному адресу.

Особенности образовательного процесса XXI века

Чтобы повысить квалификацию, изучить новые методики, вовсе не обязательно ждать указаний сверху. В любое удобное время в ОЦКГ можно получить знания различных направлений:

  • компьютерные технологии;
  • планирование воспитательного процесса;
  • работа с детьми ОВЗ;
  • управление конфликтными ситуациями;
  • задачи тьютора;
  • специфика дополнительного образования;
  • требования ФГОС и их разъяснение.

Перечень услуг и знаний постоянно пополняется. Ведь время выдвигает перед учителями всё новые требования. В условиях полной загруженности самостоятельно с ними разобраться удаётся не всегда.

Многие преподаватели для этой цели выбирают дистанционное образование как наиболее приемлемый вариант повышения квалификации.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0