Инсайдеры «сливают» вовсю

Источник перевод для mixednews – molten

9.02.2012

Корпоративные инсайдеры в настоящее время продают акции своих компаний с темпами, невиданными с конца прошлого июля.

Это весьма пугающая параллель, так как июльский всплеск в продажах произошёл всего за считанные дни до одного из самых болезненных 2-недельных периодов на фондовом рынке в течение нескольких лет.

В начале августа, как вы, наверное, помните, правительство США потеряло свой наивысший «ААА» кредитный рейтинг, и по рынку прокатилась волна проседаний. Между последней неделей июля и второй неделей августа индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2000 пунктов.

Стоит сказать, что активная продажа инсайдерами не всегда ведёт к ослаблению рынка. И летом прошлого года существовало много чего, чего сегодня не представлено.

Тем не менее, в теории, корпоративные инсайдеры — сотрудники, директора и крупные держатели акций, знают о своих компаниях гораздо больше, чем все мы, и это может быть хорошей новостью, что они продают с такими быстрыми темпами.

Рассмотрим соотношение, вычисленное Argus Research в соотношении числа акций, которые инсайдеры продали на открытом рынке по отношению к числу купленных ими. На прошлой неделе, это соотношение было 5.77 к 1. А среди инсайдеров компаний, котирующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, этот показатель был ещё более однобоким — 8.2 к 1.

Согласно Argus Research, ещё больше беспокоит то, что они пришлись на заметную активизацию деятельности среди корпоративных инсайдеров. Это повышает нашу уверенность в том, что это отношение точно отражает преобладающие настроения среди широких слоёв инсайдеров.

В действительности, Vickers так обеспокоен последним трендом среди инсайдеров, что на этой неделе продаёт большие порции своих двух моделей портфелей, и переводит доход в наличность. После продаж его «портфель модели поведения инсайдеров» на 30 процентов будет состоять из наличности, а «портфель рискованной модели» — на 60 процентов из наличности.

Чтобы поместить это поведение инсайдеров в контекст, рассмотрим, что они делали в последнюю часть ноября — последний раз, когда я фокусировался на данных по инсайдерам.

В последнюю полную неделю в том месяце, например, соотношение продажи к покупке составляло 0.81 к 1, что далеко от соотношения 5.77 к 1, зарегистрированному в первую неделю февраля.

И, конечно же, рынок сейчас намного выше того уровня, где он был — больше, чем на 1600 пунктов Доу.

Учитывая последние продажи инсайдерами, более вероятно, что следующие 1600 пунктов Доу будут скорее вниз, чем вверх.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *