Сегодня можно встретить много людей, которые все еще влюблены в старые телефоны Nokia

Телефоны Nokia, наверное, были для многих первыми мобильными устройствами в жизни, и для них компания осталась символом инновационных разработок мобильных технологий. Одним их таких людей является Виталий Нетреба — настоящий почитатель финского качества. Его увлечение – коллекционирование флагманских мобильников Nokia, таких, как например, Nokia 8800 Gun Metal.

Между тем, самым большим сюрпризом Mobile World Congress 2017 года стал запуск легендарным производителем Nokia нового телефона Nokia 3310. Это был телефон 2G в мире 4G, но он сумел покорить всех.

Самым большим сюрпризом Mobile World Congress 2018 стал запуск модели Nokia 8110, версии 4G третьего по популярности и значимости продукта финского производителя. Но было удивительно, что Nokia решила вернуть модель 8110, а не 6310. Казалось бы, очевидным продолжением 3310 будет самый успешный бизнес-телефон Nokia, устройство, которое все еще имеет много поклонников.

Действительно, это было потрясение, когда Nokia отказалась от выпуска 6310, и Vodafone даже вступил в переговоры с компанией о покупке прав на продолжение производства.

И  сегодня можно встретить людей, которые все еще влюблены в старые Nokia. В свое время это были достаточно совершенные модели, но сегодня кажутся технологическим динозавром, который, однако, имеет удивительно высокую цену. К примеру, один из поставщиков Amazon зарабатывает на них хорошие деньги.

В частности, знаменитым поклонником 6310 является экс-пилот Формулы 1 и победитель Ле-Мана Ричард Эттвуд, которому сейчас за 70. Эттвуд по-прежнему остается одним из самых быстрых мужчин на четырех колесах, регулярно опережая молодых соперников, которые моложе его на полвека.

Удивительно видеть, как он вытаскивает из своего кармана Nokia 6310, телефон, который чуть моложе нынешнего гонщика Формулы-1 Макса Ферстаппена. Этот телефон стал настоящей классикой мобильных устройств. Эттвуд сказал, что он даже купил пару запчастей на случай, если его Nokia сломается.

Перезагрузка Nokia 3310 показала удивительно большой интерес к телефону, с помощью которого можно только общаться голосом и отправлять и получать текстовые сообщения.

Но у Эттвуда и все остальных любителей 6310 есть проблема — это сеть 2G, которой уже более 30 лет, и в нее вкладывается все меньше и меньше инвестиций. Можно ожидать, что технология 2G будет работать довольно долго, но для всех владельцев 6210 и других мобильных телефонов 2G будет все труднее получать сигнал. То, что они хотят получить, это 4G-версию их любимого телефона.

Итак, многих волнует, представит ли Nokia свой новый 6310 на Mobile World Congress 2019 в следующем месяце? И если это произойдет, то никто не удивится.


Добавить комментарий